22 ЯНВ, 05:57 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Индонезия отказалась покупать Су-35 у России за пальмовое масло

24 Декабря 2021 2934 3 Политика
Индонезия отказалась покупать Су-35 у России за пальмовое масло

Россия не смогла в ходе переговоров, которые длились 9 лет, договориться о продаже Индонезии истребителей Су-35. Стране предлагалось 11 боевых машин за 1,1 млрд долларов. Половину суммы контракта Индонезия могла оплатить бартером. В обмен на современную военную технику Россия готова была получить партии пальмового масла и каучуковой крошки. Но Минобороны Индонезии отказалось от Су-35 в пользу американских F-15EX Eagle II и французских Rafale.

Обмен Су-35 на пальмовое масло сорвался

  • Министр обороны России Сергей Шойгу среди основных партнеров страны в сфере военно-технического сотрудничества называл Китай, Индию, Алжир, Египет, Вьетнам и Мьянму. Индонезия не входит в число близких партнеров Москвы, но переговоры о продаже стране 11 Су-35 за 1,1 млрд долларов длились последние 9 лет. Попытка продать Индонезии современную российскую технику провалилась.
  • Министерство обороны Индонезии отказалось покупать у России истребители даже на бартерной основе, пишет AviationWeek. Предложение о покупке Россия сделала в 2012 году. Через пять лет бесплодных переговоров ситуация осложнилась санкциями США, которые ввели ограничения против Рособоронэкспорта и пригрозили всем покупателям российского вооружения вторичными санкциями.
  • Как писал «Интерфакс», в 2018 году Россия согласилась для обхода санкций США на бартер – Индонезия закупает Су-35, а Россия соглашается половину стоимости взять партиями пальмового масла, каучуковой крошки и другими местными товарами. Однако США не прекратили давления на Индонезию и требовали отказаться от бартерной схемы, шантажируя их запретом на поставки запчастей для американской авиатехники, сообщали «Ведомости».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • В итоге вместо Су-35 Индонезия решила закупить американские F-15EX Eagle II и французские Rafale, заявил командующий ВВС Фаджар Прасетье. По его словам, две или три эскадрильи будут поставлены до 2027 года.
  • Между тем продажи российского оружия в мире падают третий год подряд из-за санкций США, отмечает Стокгольмский международный институт исследований проблем мира. В 2020 году выручка производителей оружия в России упала на 6,5%, до 26,4 млрд долларов. Доля России на мировом рынке вооружений сжалась до 5%.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
16:28, 25.12 4 0
гостья:

как низко пала Россия, пальмовым маслом задушили россиян, нет нормальной еды Америка вступилась.

В
12:58, 24.12 4 0
Вера:

Больше всех ,должен сокрушаться по поводу пальмового масла Володин.

И
10:32, 24.12 8 8
И.И..:

мир обойдется и без РФ и без гордых, самовлюбленных россиян.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter