03 ОКТ, 10:36 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379


«Их будут встречать с цветами»: Путина ввели в заблуждение перед началом военной операции на Украине

19 Августа 2022 15348 17 Политика
«Их будут встречать с цветами»: Путина ввели в заблуждение перед началом военной операции на Украине

Президента РФ Владимира Путина неверно информировали по ситуации на Украине перед принятием решения о начале военной операции. «Освобождением» появление российских войск считали лишь 2,4% украинцев, а 48% готовы были воевать.

Об этом пишет The Washington Post. Согласно опросам, проведенным по поручению Кремля фирмой Research & Branding, в апреле 2021 года 84% украинцев расценивали любое вторжение российских войск как «оккупацию». По данным опроса, проведенного в январе 2022 года, 48% украинцев были готовы защищать Украину в случае военной агрессии. И только 2,4% опрошенных называли возможное появление российских войск в стране «освобождением».

Среди вопросов были и такие: возможна ли «великая война» между Россией и Украиной; способна ли украинская армия сдержать вторжение; боятся люди за себя и своих близких из-за наращивания российского военного контингента на границе с Украиной и т.д.

Ответы украинцев ясно показывали: жители страны в большинстве своем готовы решительно отстаивать свою независимость. Однако в Кремле могли иначе интерпретировать цифры: только 48% готовы оборонять страну, а 52% будут «встречать с цветами», допускает WaPo.

«Как можно было так ошибиться? Как они могли предполагать, что украинцы не будут сражаться, что президент Зеленский не будет столь мужественно сопротивляться?» – удивляется бывший посол США на Украине Уильям Тейлор.

По данным WaPo, свою роль в мифе о встрече «с цветами» сыграл кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук и близкие к нему люди, которые желали сместить правительство Владимира Зеленского.

Великобритания предупреждала, что Россия перед началом военной операции готовит правительство на смену действующему украинскому. В действительности правительств было два: с бежавшим в Россию экс-президентом Украины Виктором Януковичем и одним из руководителей Партии регионов Олегом Царевым.

Медведчук поплатился за срыв первоначальных планов: он был пойман на границе Украины при попытке бежать из страны. Зеленский предложил обменять его на украинских военнопленных, но Путин не проявил интереса к сделке. Как пишет WaPo, для Кремля он «предатель, потому что взял все деньги и не дал никаких результатов».

«Он не хочет в Россию, потому что там ему зададут самый неприятный вопрос в мире: «Что с деньгами? Куда они делись?» – говорит бывший советник губернатора Донецкой области Константин Батозский.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
19:00, 24.09 0 0
иванов :

Плохо сработали все службы от которых зависело принятие решения. Это результат работы власти если говорить точнее, она доказала свою несостоятельность привыкнув похищать и выводить за рубеж национальное богатство России. Все примеры налицо. А теперь окружение Путина хочет его сделать ответсвенным за все промахи,но народ это видит и в своё время оценит тех кто подставил Президента.

К
22:59, 24.08 4 0
Козьма Рутков:

Сердюкова с Васильевой в МО! Победа сразу наша...

И
17:08, 24.08 6 0
их встретили с крапивой:

да какой он там разведчик? человек в кабинете сидел и разбирал доносы информаторов (стукачей).разведка -это гру называется.

Н
13:52, 24.08 1 8
Надежда:

Ну, да нашли "наивного" человека!!! Бывший разведчик не понимал, что делает! Даже, я домохозяйка и пенсионерка, понимаю, что Россия, прежде всего преследует свои собственные интересы. Верить никому нельзя, и, если бы военные корабли НАТО или США вошли в воды Чёрного моря (а современной Украине на Россию было наплевать, она не соблюдала условия выхода из СССР), вот они бы сильно думали о российских интересах!!! Я Вас умоляю! Ну и, конечно, военные действия в Донбассе этому поспособствовали.

A
12:16, 22.08 20 8
Alex3NQ:

Конечно, президент, которого можно так дезинформировать, непрофессионален. Ну а теперь? Где решительные действия? Где удары по "центрам принятия решений"? Где "красные линии"? Или что, сдулись? Какой позор!

М
10:15, 22.08 17 2
Марина :

А с другой стороны люди не погибают? Или они не в счёт? Или на той сторонне не люди? Так кто фашист-то намесили деле?

Б
11:02, 21.08 8 30
Буся:

Зачем автор пишет такую хрень, надо же вот прям автору рассказали про " неправильные сведения"......... ничем люди не брезгуют, лишь бы о них говорили....Одним словом ....козел

Б
02:50, 21.08 21 5
Братислав :

сковорода на огне уже готова )))

М
02:49, 21.08 21 14
Маруся Малявская:

ну шо ты пригорюнился )))) не при жизни, так после неё отвечать за всё придётся.

В
20:02, 20.08 40 3
всё просто:

если президента могут ввести в заблуждение то этот президент непрофессинален.

.
07:29, 20.08 22 8
.....:

Медведчук оказался кум царька,вот его и метили поставить главой Украины вот и весь матив войны,а не пролезло,не получилось,теперь надо царька отмыть и он не виноват он не знал,что за царёк если ничего не знает,сплошная лож

А
02:06, 20.08 21 1
Алекс:

деньги=взятки, теперь ясно куда уходят деньги.

М
02:02, 20.08 37 3
Мастер Бой:

клоуны, что натворили, но теперь придётся отвечать за каждую человеческую жизнь.

Н
22:13, 19.08 39 8
никогда снова:

никогда нельзя развязывать войну.лучше не станет.будет хуже.а с кучкой негодяев отдававших престуные приказы наносить удары по жилым кварталам Донецка Луганска и пригородов можно было разобраться точечно и адресно.Здесь нет никакой защиты населения Донбасса,здесь только амбиции диктатора,его желание быть великим.

В
22:07, 19.08 47 24
всё просто:

у украинцев есть мотивация защищать свою землю,у россиян нет никакой там мотивации,только бабло.

Г
18:34, 19.08 51 17
Газета Советская Украина:

За 20 лет из России можно было сделать 100 Саудовских Аравий и купить Украину с потрохами: без крови, войны, гибели русских и украинцев. Раз этого не было сделано, то значит управляет РФ либо двойник, либо клон, либо нерусский.

Н
18:32, 19.08 18 29
Ник:

Никогда хохлы не будут встречать Путина с цветами,т.к. они считают,что он (как и весь Запад) им должны,а они никогда никому не должны и могут только требовать.Блин как-же они надоели своей назойливостью!

Показать еще комметарии (10)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more