Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
22 ОКТ, 08:56 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

22 ОКТ, 08:56 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Громкие отставки грядут в августе. Звучат фамилии Сечина и Патрушева

17 Июля 2020 12351 6 Политика
Громкие отставки грядут в августе. Звучат фамилии Сечина и Патрушева

Все больше инсайдеров называют август месяцем крупных перестановок в российской власти. Сначала об этом заявил политологический Павел Глоба – Валерий Соловей, а затем подтвердили источники издания «Октагон», информацию которого активно перепечатывают политические телеграм-каналы. Отставки и назначения будут соответствовать логике трансфера власти. При этом объясняются они следующим этапом трансформации политической системы после изменения конституции.

Грядет «кадровая революция»

  • Глава «Роснефти» Игорь Сечин может получить новый высокий пост уже в августе, несмотря на то, что недавно он был переназначен на новый пятилетний срок, пишет «Октагон» со ссылкой на свои источники. На другую должность перейдет и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
  • Источники допускают, что Патрушева заменит его заместитель Ольга Лут, а сам Патрушев может прийти в «Роснефть». Однако пока ничего неизвестно о новой должности Сечина. Как предполагается, она будет связана с госслужбой, а сам Сечин должен будет сыграть одну из ключевых ролей в аппаратной поддержке Путина во время транзита власти.
  • По мнению политолога Аббаса Галлямова, Путин может в любой момент поменять Сечина на Патрушева, но «кадровая революция» ему нужна только для того, чтобы справиться с протестными настроениями граждан и представителей элиты. «Замена одних чиновников другими может помочь президенту хотя бы на время отвлечь внимание последних от назревающего кризиса», – сказал Галлямов.
  • Если говорить о доверии президента Игорю Сечину, то оно беспрецедентно – глава «Роснефти» стал одним из немногих людей, кто в период пандемии лично встретился с Путиным (до него это удалось лишь главе МЧС). Встреча состоялась после драматических событий на нефтяном рынке, когда Россия вышла из сделки ОПЕК+. Путину в последующем пришлось брать вопрос в свои руки и заключать новое соглашение с Саудовской Аравией, но отдать пришлось уже не 300 тыс. баррелей суточной добычи, а 2,8 млн.
  • Перестановка старых чиновников на новые позиции, по мнению экспертов, говорит о дефиците управленческих кадров. В стране не работает система кадровых лифтов. В сегодняшней ситуации должности получают либо по родству с влиятельными лицами, либо по принципу близости с крупным государственным бизнесом. Поэтому у большинства чиновников нет должного опыта управления, а скамейка запасных Кремля крайне мала и состоит в основном из давно известных имен.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:19, 19.07 0 0
Рустам:

Лжец лжет о лжецах!

21:17, 17.07 1 0
michael:

этот человек причастен к уничтожению очень многих предприятий по всей стране,к стенке- 2 место после чубайса.

20:23, 17.07 1 6
галя:

все такие умные ,все знают,ну почему они не ПУтины. Путин унас один.

20:20, 17.07 17 2
сергей витальевич поздеев:

Страна ждёт одну единственную отставку

19:04, 17.07 29 5
Андрей:

Путин оставит себя в истории как человек слабый и нерешительный. Его время - это время упущенных возможностей: 20 лет пустой болтовни и очень мало полезных для страны дел. Он обставил себя людьми мелкими и вороватыми, чтобы на их фоне казаться хоть сколько-нибудь значительным. О таких можно сказать: молодец против овец, а против молодца - сам овца. Путина народ России не уважает и не любит. И если он не начнёт работать в интересах страны и её народа, то народ его проклянёт. Он должен убрать своих дружков-олигархов, прекратить разграбление российских недр, создать Новороссию на землях, присоединённых к России Екатериной Великой и т. д. А подтасовкой выборов и референдумов проблем не решить!

16:02, 17.07 2 2
В.Ю.Катуков:

Фельдмаршал в Шарике, [16.07.20 12:38] "Начнёт ли Путин кадровые чистки ?", безусловно. А что ему прикажите сейчас делать ? Тут без вариантов. Или Вы считаете, что главу государства можно обмануть в объективных результатах голосования по поправкам к Конституции, а по сути - это по вотуму доверия населения к проводимой им политики и экономическим реформам в условиях повсеместного снижения темпов развития производства и влиянии внешних экономических санкций . Лично я свободен от иллюзий, которыми страдает то окружение сегодняшних советников президента , что некогда работали министрами в предыдущих составах правительства РФ, что они продолжают "держать руку на пульсе" президента и он живёт и проводит в жизнь только их советы. Нет. Такого уже нет. Путин, как мне представляется, глубоко спрятал свои выводы и эмоции, что на самом деле произошло в стране по итогам голосования по поправкам к Конституции и не без подачи этой идеи, по - моему мнению провокации, его советников. Другое дело, что он вынужден сейчас спасать не сколько себя, а своих нерадивых придворных "шептунов" кто ему "подсунул " идею проведения голосования и ту форму, которую сейчас примут в Госдуме как закон. Это будет очередным, увы, раздражителем не в поддержку рейтинга главы государства. Тогда законный вопрос, а почему президент не пресекает эти не популярные действия? Склонен думать, что он для себя, как я и писал в своих комментариях, давно определился с алгоритмом будущих своих действий. Конечную точку в своём окончательном решении, полагаю, Путин поставит после проведения единого дня голосования сентябрьских выборов по всей стране. И вывод этот будет зависеть от объективных результатов голосования, которые ему представит, как вы понимаете, не ЦИК..... Устроят его эти выводы - одна ситуация, а нет, то остальной кадровой чистке в обязательном порядке подвергнется вся властная вертикаль, весь госаппарат, все федеральные службы, агентства, ведомства, государственные компании, но уже его преемником, а сам он всегда останется в роли главного советника при своём преемнике. Вопрос только времени. Путин не может не понимать, что он должен будет оставить себя в истории Российского государства и всего российского народа как человек, который был одержим укреплением не своей личной власти, а сохранением и приумножением роли и величии России. И было бы правильно не поддаваться влиянию и советам из числа возможных гипотетических преемников на роль российского вождя, а послушать только себя самого, а там решение - ШОЙГУ С.К.

Статьи

Набиуллина напечатала триллион рублей для бюджета

Набиуллина напечатала триллион рублей для бюджета
Экономика

Путин предупредил о новых проблемах в экономике. Но карантин исключил

Путин предупредил о новых проблемах в экономике. Но карантин исключил
Экономика

Путин запретил, а они вывозят. Экспорт леса в Китай пошел на рекорд

Путин запретил, а они вывозят. Экспорт леса в Китай пошел на рекорд
Экономика 8

Банки заработали на девальвации почти 100 млрд рублей

Банки заработали на девальвации почти 100 млрд рублей
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

В освоение арктического цинкового месторождения в Архангельской области инвестируют 71 млрд рублей

В освоение арктического цинкового месторождения в Архангельской области инвестируют 71 млрд рублей

Единственное в России производство высокоскоростных электропоездов заложили в Свердловской области

Единственное в России производство высокоскоростных электропоездов заложили в Свердловской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter