26 ЯНВ, 14:15 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Греф – русский Билл Гейтс. Сбербанк будет вакцинировать россиян от коронавируса

2 Декабря 2020 9617 1 Экономика

Одна из структур «Сбербанка» получила монопольное право поставлять вакцины от коронавируса в России. Компанию, зарегистрированную в мае этого года, власти назначили единственным поставщиком на госзакупках вакцин. Сейчас Минздрав согласовывает этот вопрос с профильными министерствами.

Экосистема Грефа добралась и до вакцины

  • Компания «Иммунотехнологии», принадлежащая структуре «Сбербанка» «Цифровые активы» получила статус единственного поставщика вакцин от коронавируса на государственных закупках. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.
  • По словам осведомленных источников, Минздрав разработал проект постановления и разослал его в профильные министерства для согласования. Чиновники Минздрава подчеркивают, что компания «Иммунотехнологии» «Сбербанка» обладает всеми возможностями и компетенциям, чтобы удовлетворить «оптимально» госзаказчиков.
  • В мае, когда компания «Сбербанка» создавалась, предполагалось, что она займется поиском заводов, которые согласятся производить вакцину «Спутник V». Дело в том, что Россия изобрела вакцину, но не имеет собственных мощностей для ее производства. Также «Иммунотехнологии» должны были продвигать российскую вакцину на международном рынке.
  • Однако у «Иммунотехнологий» нет производственных и логистических мощностей. Об этом заявил директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. Из-за этого компания неизбежно будет работать со сторонними поставщиками. Ведь речь идет о хранении вакцины в определенных температурных условиях и ее поставках.
  • Источники «Ведомостей» рассказали, что компания «Сбербанка» уже нашла партнеров, которые помогут с логистикой и строит распределительные центры в Московской области. Всего она готовится распространить около 70 млн доз в течение года. Объем госзаказа в денежном выражении достигнет 50 млрд руб. В этом случае, как отмечает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк, компания заработает на наценке в 15% 7,5 млрд руб. за год.
  • Таким образом, «Сбербанк» Германа Грефа побеждает в соревновании со своими ближайшими конкурентами – «Р-фарм», которую связывают с вице-премьером Татьяной Голиковой и «Ростех», который создал компания «Нацимбио», чтобы продавать вакцины на внутреннем российском рынке.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
02.12.2020 2 1
Максим:

Меня не смущает тот факт, что Сбер получает права на поставку вакцины, они много в какие сферы вкладывают деньги, в том числе и медицинскую, а больше вопросов возникает по поводу, на кой нам тогда министерства разные, если банк делает в несколько раз больше всех их вместе взятых?? Получается, что куча бюджетных денег сливается в никуда. Результаты работы банка заметнее, чем работа ответственных министерств.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter