13 АВГ, 15:33 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355


Германия поставила США на место. За санкции против «Северного потока-2» Вашингтон получит пошлины

5 Июня 2020 9174 2 Экономика
Германия поставила США на место. За санкции против «Северного потока-2» Вашингтон получит пошлины

Германия жестко ответила США, которые собираются ввести новые санкции против газопровода «Северный поток-2». Если Вашингтон продолжит недружественные действия против Евросоюза, в отношении американского газа в Европе будут введены штрафные пошлины. «Уточнить и расширить» санкции в отношении газопровода решили сенаторы от республиканской и демократической партий США. Инициатором выступил сенатор от Техаса Тед Круз, считающий, что российский газопровод в Европу угрожает безопасности США. В Европе считают иначе – что США угрожает безопасности европейских стран.

США посягнули на суверенитет Германии

  • Новые санкции против газопровода «Северный поток-2», который Россия стремится достроить собственными силами после ограничительных мер, введенных Вашингтоном в декабре, настроили Германию против США. Восточный комитет германской экономики заявил о необходимости отстоять экономический суверенитет Германии, а также безопасность ЕС от посягательств Вашингтона. В Комитете считают, что очередная порция американских санкций вносит раскол в трансатлантические отношения и угрожает десяткам немецких и европейских компаний.
  • «Европейские энергетические вопросы должны быть решены в Европе и в соответствии с европейскими законами, а не представителями США», – говорится в сообщении Комитета. Крупный бизнес Германии ждет, что федеральное правительство и Еврокомиссия дадут убедительный ответ Вашингтону и защитят европейские компании от «влияния извне».
  • Федеральное правительство немедленно отреагировало на угрозы США. Представитель министра экономики и энергетики Германии заявил, что страна отвергает экстерриториальные санкции США. Отношение к «Северному потоку-2» у немецких властей не изменилось и они следят за ситуацией.
  • Позднее глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст сказал, что Германия допускает введение штрафных пошлин на американский газ за «посягательство на суверенитет Германии и ЕС». По словам Эрнста, принятие новых санкций будет расценено Германией однозначно - как нарушение суверенитета страны и ЕС со стороны Вашингтона.
  • Законопроект «Уточнения к акту о защите энергетической безопасности Европы 2020 года», который предполагает новые санкции против строителей «Северного потока-2» и получателями газа по нему, разработали сенаторы Тед Круз, Джин Шахин, Том Коттон, Рон Джонсон и Джон Баррассо. На рассмотрение Сената Конгресса США они внесли его в четверг. Инициатива направлена «на блокировку завершения строительства газопровода "Северный поток-2"», говорится в пояснении к законопроекту.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
О
07.06.2020 2 0
Олаф:

ВОТ КОГДА они ВВЕДУТ САНКЦИИ ПРОТИВ америки...вот тогда и пишите заголовки с подобным названием ("поставила на место", "жестко ответила сша"). А пока с вашей стороны это просто трепатня и сотрясание воздуха языком без костей!!!

А
05.06.2020 3 0
Алга:

Ахаха! Восточньій комитет! Это что и где? Санкции против СП-2 - единственньіе общие решения демократов и республиканцев, так они будут точно введеньі.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more