20 СЕН, 08:23 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Германия отказалась пускать рейсы «Аэрофлота» и S7

2 Июня 2021 2478 2 Политика
Германия отказалась пускать рейсы «Аэрофлота» и S7

Германия в ответ на действия России, которая не предоставила разрешения на полеты в страну Lufthansa, закрыла свое воздушное пространство для российских «Аэрофлота» и S7. Такое решение принял Минтранс ФРГ, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства. Проблемы с разрешениями у западных авиакомпаний начались после того, как Москва решила принуждать их пролетать над Белоруссией, которая с применением военной авиации и истории с «минированием» посадила рейс Ryanair в Минске из-за оппозиционера на борту.

Германия ответила России на ее действия

  • Москва получила зеркальный ответ на свои действия от Берлина. Как пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Минтранса ФРГ, воздушное пространство объявлено закрытыми для «Аэрофлота» и S7. На радикальную меру в Германии пошли после того, как Lufthansa не получила разрешения на полеты в Россию и была вынуждена отменить рейсы в Москву и Санкт-Петербург.
  • Минтранс ФРГ дал четко понять – «Аэрофлот» и S7 смогут снова летать в Германию, как только Lufthansa получит аналогичные разрешения от российских властей. По состоянию на 2 июня отменены несколько рейсов Москва – Берлин (S7 3575) и Берлин – Москва (S7 3576). Пассажирам возвращают деньги в полном объеме.
  • Евросоюз рекомендовал авиакомпаниям избегать воздушного пространства Белоруссии после инцидента с рейсом Ryanair, который принудительно посадили в Минске из-за оппозиционера Романа Протасевича на борту. Порядка десяти компаний официально отказались летать над Белоруссией. Это немецкая Lufthansa, французская Air France, скандинавская SAS, голландская KLM и другие.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Россия принялась в ответ на это задерживать предоставление разрешений на новые маршруты. В результате пострадали пассажиры авиарейсов Air France и Austrian Airlines. Никому, кроме собственных граждан, российские власти неудобств не доставили. В Росавиации объяснили это тем, что увеличилось количество запросов, и они не успевают их все согласовать. Как писал The Bell со ссылкой на свои источники в авиаотрасли, в эту версию просто нельзя поверить. Это политическое решение, отметили собеседники издания.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
18:48, 02.06 1 0
И.И..:

без россиян остальные обойдутся,им будет только спокойнее. не велика потеря.

И
18:46, 02.06 1 1
И.И..:

ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ИНАЧЕ ДО РУССКОГО ВАНИ ДОЙДЕТ НИКОГДА, ИБО ВМЕСТО МОЗГОВ ОПИЛКИ! все как мною писано ранее...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter