17 ОКТ, 13:05 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Германия и Франция ударят санкциями по России за отравление Навального

7 Октября 2020 8836 1 Политика

Лидеры Евросоюза – Германия и Франция обвинили Россию в «чудовищном покушении на убийство» оппозиционера Алексея Навального и готовы ввести санкции, в том числе за использование запрещенного боевого яда из семейства «Новичок». Об этом говорится в совместном заявлении МИД двух стран. Санкции коснутся причастных к отравлению лиц, но не затронут энергетический проект «Северный поток-2».

Россия получит санкции за Навального

  • Германия и Франция дали однозначную оценку инциденту с Алексеем Навальным – это было «чудовищное покушение на убийство», а также «попытка подорвать базовые принципы демократии» и, наконец, «шокирующим случаем использования химического оружия».
  • Лидеры Евросоюза «неоднократно призывали» российское руководство и лично президента Владимира Путина начать расследование преступления и «привлечь к ответственности виновных». Однако от Москвы Берлин и Париж не получили «никакого заслуживающего доверия объяснения».
  • Организация по запрещению химического оружия подтвердила – Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Последнее вынудило Германию и Францию подготовить санкции против России.
  • Ограничения коснутся физических лиц и одной госструктуры, несущих ответственность за совершенное преступление и участвующих в разработке «Новичка» в России, говорится в официальном сообщении. Но этим ЕС не ограничится – он продолжит продумывать дальнейший шаги в связи с нарушением Россией конвенции о запрещении химического оружия.
  • По данным Reuters, санкциям подвергнутся сотрудники ГРУ. Они будут введены до конца текущей недели. В свою очередь источники Bloomberg отмечают, что санкции будут включать заморозку активов и запрет на въезд на территорию ЕС для ряда российских чиновников. Однако они не коснутся газопровода «Северный поток-2».
  • При этом США могут ввести санкции сразу вслед за Евросоюзом. Законопроект под названием «Акт о привлечении России к ответственности за враждебную деятельность» уже находится на рассмотрении Конгресса и предполагает раскрытие информации о «личном богатстве» президента Владимира Путина, которое он накопил за счет «ближнего круга» олигархов.
  • Алексей Навальный обратился к лидерам Евросоюза и попросил ввести персональные санкции против представителей путинского режима, но не вводить ограничения, которые могли бы ударить по экономике страны. Навальный считает необходимым подвергнуть санкциям олигархов, высокопоставленных чиновников из ближайшего окружения Путина, а также известных людей, которые поддерживают его репрессивную политику.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
08.10.2020 0 0
Александр Николаевич Захаров:

очень интересно послушать сколько денег у Путина.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter