27 ИЮЛ, 08:05 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Генеральская уборка. Владимир Путин уволил 30 руководителей региональных правоохранительных органов

10 Сентября 2019 8819 0 События и факты

Президент России освободил с занимаемых должностей почти три десятка высокопоставленных правоохранителей и назначил новых руководителей. По мнению экспертов знаковыми стали увольнения руководителей управлений СКР по Дагестану и Крыму Сергея Дубровина и Михаила Назарова. Еще одна любопытная деталь: одновременно сразу же в нескольких регионах, в том числе на Северном Кавказе, были назначены новые главы надзорных ведомств, включая прокуроров Москвы и Дагестана.

Громкие отставки

Как сообщает «Коммерсант», речь идет о подписанном в  минувшие выходные президентом России указе №425, которым около тридцати генералов и полковников, которые занимали высокие должности в правоохранительных органах, были отправлены в отставку.

Самыми серьезным издание называет увольнение старшего помощника председателя СКР по особым поручениям генерал-лейтенанта юстиции Игоря Комиссарова, который курировал вопросы защиты прав детей, а также руководителей ГСУ СКР по Крыму генерал-лейтенанта юстиции Михаила Назарова и СУ СКР по Дагестану генерал-лейтенанта юстиции Сергея Дубровина.

Как писали СМИ Дагестана, Дубровин в добровольном порядке написал рапорт об увольнении. При этом, не исключено, что принятое им  решение могло иметь отношение к расследованию уголовных дел против экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, который ранее занимал должность советника генерального директора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. Как считает следствие, Арашуковы организовали преступное сообщество, которое долгое время занималось хищениями  газа в Ставропольском крае. И именно в этот период Дубровин был главой дагестанского СУ СКР, так что  деяния  Арашуковых находились в его  зоне  ответственности. Под увольнение попал и первый замруководителя следственного управления Дагестана Тугай Тугаев.

Кадровые перестановки

На место  уволенных генералов  назначили новых. Так, президент России принял решение назначить на должность прокурора Москвы госсоветника юстиции 2-го класса Дениса Попова, который  ранее был главой надзорного ведомства в Дагестане. Ему на смену в Дагестан пришел старший советник юстиции Алексей Ежов. Главой следственного управления СКР по КЧР стал полковник юстиции Николай Щепкин, который не только долгое время был сотрудником московских правоохранительных органов, но и имел отношение к раскрытию многих громких преступлений. В частности, он вел  «крабовое дело», связанное с масштабными международными махинациями.

Главой крымского МВД стал генерал-майор полиции Павел Каранда. Новый начальник появился и в управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве: на эту должность вступил генерал-майор полиции Андрей Янишевский. «Ъ» напоминает, что его предшественника генерал-майора полиции Юрия Девяткина уволили после скандала с журналистом издания Meduza Иваном Голуновым.

Произошли кадровые перестановки и в Хабаровском крае. Владимир Путин своим указом назначил новым прокурором  края Николая Рябова. Руководителем СУ СКР РФ по Хабаровскому краю был назначен Евгений Долгаев. А вот должность дальневосточного транспортного прокурора будет занимать Виталий Долгалев.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Рост цен «библейских масштабов» грозит миру из-за климатических бедствий

Рост цен «библейских масштабов» грозит миру из-за климатических бедствий
Экономика

«Последствия будут колоссальными». Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от нефти и газа

«Последствия будут колоссальными». Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от нефти и газа
Экономика 3

Россиянам собираются выставить счет на 400 млрд рублей за «цифровизацию ЖКХ»

Россиянам собираются выставить счет на 400 млрд рублей за «цифровизацию ЖКХ»
Экономика 1

Россия будет вынуждена платить Евросоюзу по 1,1 млрд евро в год

Россия будет вынуждена платить Евросоюзу по 1,1 млрд евро в год
Экономика 1

Узнай, страна!

В Московской области построят два мощных мусороперерабатывающих комплекса

В Московской области построят два мощных мусороперерабатывающих комплекса

На 30 см шире, чем Boeing. МС-21-300 максимум комфорта для пассажиров

На 30 см шире, чем Boeing. МС-21-300 максимум комфорта для пассажиров
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter