01 ДЕК, 03:08 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Гейтс выделил 1,7 млрд долларов на вакцину от коронавируса. Слухи о чипировании отрицает

5 Июня 2020 8871 0 Наука и технологии
Гейтс выделил 1,7 млрд долларов на вакцину от коронавируса. Слухи о чипировании отрицает

Бывший глава Microsoft Билл Гейтс опроверг слухи о том, что он собирается использовать вакцину от коронавируса для вживления микрочипов людям. «Это так глупо и странно», – сказал он в радиопрограмме Би-би-си Today. Вместе с тем Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 1,7 млрд долларов Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI). Гейтс считает, что после изобретения вакцины необходимо будет привить 80% населения планеты для приобретения группового иммунитета.

Гейтс против «сумасшедших идей»

  • Билл Гейтс опроверг слухи о своих намерениях чипировать населения Земли. Он назвал их «сумасшедшими идеями». По его словам, он не имел никогда отношения к микрочипам, а антинаучные высказывания разжигают вражду между людьми.
  • При этом Гейтс выступает сторонником массовой вакцинации – привить от коронавируса необходимо 80% населения. Проблема заключается в том, что если люди будут думать, что «это афера или что вакцины вредны», то они не захотят вакцинироваться и «болезнь продолжит убивать людей», подчеркнул миллиардер.
  • 4 июня в ходе саммита GAVI было объявлено, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит 1,7 млрд долларов Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации на разработку вакцины от коронавируса. Из этих средств 100 млн долларов пойдут на ускоренное распространение и доступность вакцины от COVID-19, особенно в бедных странах. Остальные 1,6 млрд долларов будут направлены на деятельность GAVI во всем мире. Гейтс не единственный спонсор движения – на саммите планировалось собрать 7,4 млрд долларов на работу, но в итоге сумма составила 8,8 млрд.
  • По словам Гейтса, в его Фонде много специалистов в области фармакологии. «Нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора лучшего метода», – отметил Гейтс.
  • Впервые теории о причастности Гейтса к созданию вируса появились в январе 2020 года. Основой для конспирологов послужило выступление Гейтса на конференции TED в 2015 году, где он сказал о том, что наибольшая угроза человечеству исходит от вируса. После Гейтс через фонд выделил 300 млн на борьбу с коронавирусом, что подогрело слухи и теории заговора.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter