Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
04 ДЕК, 08:13 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

04 ДЕК, 08:13 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Футбольные уголовники. Кокорина и Мамаева накажут по принципу Глеба Жеглова

11 Октября 2018 8740 0 События и факты

После разгоревшегося скандала с двумя драками футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев явились в полицию, чтобы дать показания по делу о нападении на чиновника Минпромторга и водителя Первого канала. В отношении спортсменов, представляющих футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар», было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». В данный момент лучшие друзья, вызвавшие вполне понятное негодование всей страны, отправлены в СИЗО №2 «Бутырки». Там они пробудут минимум 48 часов.

«Не пронесло»

К назначенному часу для дачи показаний футболисты не явились. Около стен Главного следственного управления полиции собралось несколько десятков журналистов, которые ждали комментариев. К представителям СМИ вышел начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД по Москве Юрий Титов.

В официальной форме он заявил, что в рамках уголовного дела по факту нанесения побоев гражданам в кафе на Большой Никитской следователи выделили в отдельное производство действия, попадающие под статью 213 УК РФ «Хулиганство». От лица Главного управления МВД России по Москве Титов обратился к Кокорину и Мамаеву прибыть для дачи объяснений до 18.00 и пригрозил федеральным розыском.

Примерно через час после этого заявления в полицию явился Мамаев, который загадочным образом смог пройти мимо журналистов. Кокорину же пришлось сделать еще одно заочное предупреждение в форме официального пресс-релиза.

«В отношении А. Кокорина начата процедура объявления в федеральный розыск», – говорилось в сообщении. В полицию он явился ближе к вечеру.

«Не знали, что делать»

Не исключено, что в деле о нападении на чиновника могут появиться дополнительные статьи. Об этом заявил адвокат замминистра промышленности и торговли Дениса Пака Геннадий Удунян. По его словам, в ближайшие дни планируется назначить Паку медицинскую экспертизу.

«По предварительному осмотру, у него закрытая черепно-мозговая травма», – добавил Удунян.

Что касается самих футболистов, то звездные спортсмены в данный момент находятся в СИЗО, где должны пробыть 48 часов. Кокорин и Мамаев пребывают в разных камерах.

«Они будут сидеть в разных камерах изолятора, в одну камеру подельников не помещают», – отметил собеседник из правоохранительных органов.

Вместе с этим, как сообщают СМИ, Кокорин и Мамаев вину свою полностью признали, и не оспаривают факты нападения на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и в избиение водителя ведущей Первого канала. Отмечается, что они «очень расстроены ситуацией». Объясняя, почему они не сразу прибыли на допрос, футболисты заявили, что «были в замешательстве и не знали, что им делать».

Никакого прощения

В ходе выяснения подробностей драк с участием бывших футболистов сборной России появилась информация о том, что они пытались выкупить видеозапись, на которой запечатлено их нападение на чиновника Пака. Следствию предстоит выяснить, насколько эта информация достоверна, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

«Об этом нам тоже известно. Эти сообщения мы тоже изучаем и тоже дадим процессуальную оценку данному событию», – заявил он во время выступления на Первом канале в передаче «Пусть говорят».

Также он подчеркнул, что поддерживает мнение о том, что Кокорина и Мамаева нужно наказать.

«Нам нет разницы, футболист он, хоккеист, спортсмен, продавец. Столичная полиция исповедует принцип Глеба Жеглова – вор должен сидеть в тюрьме», – добавил Титов.

Аналогичного мнения придерживается и один из пострадавших, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Он однозначно заявил, что не собирается прощать футболистов.

«У меня перелом носа, черепно-мозговая травма, много ушибов. Ни за какие коврижки я прощать никого не собираюсь. Буду идти до конца», – подчеркнул он.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Германия отказывается от российского угля

Германия отказывается от российского угля
Экономика 2

Долларов нет. Российские банки испытывают валютный голод

Долларов нет. Российские банки испытывают валютный голод
Экономика

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ
Экономика

Путин загнал Россию в тупик с вакциной

Путин загнал Россию в тупик с вакциной
Политика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter