Капитал страны
Капитал Страны

16 АПР, 23:34 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Физические нагрузки полезней лекарств для пациентов с деменцией и депрессией

25 Марта 2021 1205 0 Наука и технологии
Физические нагрузки полезней лекарств для пациентов с деменцией и депрессией

Ученые заявили, что результаты их исследования могут быть использованы для информирования врачей о возможности назначения немедикаментозных вмешательств.

Исследователи из Канады, Греции и Имперского колледжа в Лондоне представили свою работу, которая показала, что такие методы лечения, как упражнения и социальное взаимодействие, могут быть такими же полезными или даже более эффективными, чем некоторые лекарства, при лечении депрессии у людей с деменцией.

Исследователи заявили, что их результаты могут быть использованы пациентами с деменцией и их опекунами, чтобы поговорить с врачами о доступных программах немедикаментозного лечения. Также полученные результаты могут быть использованы для информирования клиницистов о возможности назначения программ немедикаментозного лечения людям с деменцией и симптомами депрессии.

Ученые рассмотрели 256 исследований, охватывающих 28 483 человек с деменцией. Они утверждают, что, хотя отдельные рандомизированные испытания уже показали, что программы немедикаментозного лечения, такие как упражнения, могут облегчить симптомы депрессии у людей с деменцией, сравнительная эффективность программ немедикаментозного лечения не была известна до их открытия.

При анализе исследований, в которых участвовали люди с деменцией, у которых не было диагноза большого депрессивного расстройства, но у которых наблюдались симптомы депрессии - около 25 177 человек - семь программ лечения были связаны с более сильным уменьшением симптомов депрессии по сравнению с обычным лечением: это когнитивная стимуляция, когнитивная стимуляция в сочетании с ингибитором холинэстеразы (медицина деменции), массаж и сенсорная терапия, многопрофильная помощь, трудотерапия, упражнения в сочетании с социальным взаимодействием и когнитивной стимуляцией, а также терапия воспоминаниями, пишет Science Focus.

По их словам, массаж и сенсорная терапия, когнитивная стимуляция в сочетании с ингибитором холинэстеразы и когнитивная стимуляция в сочетании с упражнениями и социальным взаимодействием были «более эффективными, чем некоторые лекарственные вмешательства».

Исследователи пришли к выводу: 

«В этом систематическом обзоре было обнаружено, что немедикаментозные вмешательства более эффективны, чем лекарственные вмешательства, для уменьшения симптомов депрессии у людей с деменцией без большого депрессивного расстройства».

Что такое деменция?

Деменция описывает симптомы, которые возникают в результате болезни мозга. Такие симптомы могут включать потерю памяти, изменения настроения и поведения, а также трудности с мышлением, решением проблем и речью. Деменцию могут вызвать более 100 заболеваний, каждое из которых имеет несколько разные симптомы. Самая частая причина деменции - болезнь Альцгеймера.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин заработал почти 10 млн рублей за год. Мишустин – около 20 млн

Путин заработал почти 10 млн рублей за год. Мишустин – около 20 млн
Политика 3

Рост зарплат – заслуга Путина. Медведев рассказал о достижении президента

Рост зарплат – заслуга Путина. Медведев рассказал о достижении президента
Экономика

Бюджет спасли от дефицита деньгами Центробанка и «Норникеля»

Бюджет спасли от дефицита деньгами Центробанка и «Норникеля»
Экономика 2

Бюджет заплатит нефтяникам еще 62 млрд рублей за прекращение роста цен на бензин

Бюджет заплатит нефтяникам еще 62 млрд рублей за прекращение роста цен на бензин
Экономика 2

Узнай, страна!

Первый в городе рыбный комплекс открыли в Тулуне Иркутской области

Первый в городе рыбный комплекс открыли в Тулуне Иркутской области

Президентом ТПП Нижнего Тагила вновь избран Борис Соколов

Президентом ТПП Нижнего Тагила вновь избран Борис Соколов
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter