ENGLISH
28 МАЙ, 21:58 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 21:58 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


«Финансовая мощь Кремля»: Россия заработает дополнительно 65 млрд долларов на дорогой нефти

10 Февраля 2022 9118 1 Экономика
«Финансовая мощь Кремля»: Россия заработает дополнительно 65 млрд долларов на дорогой нефти

Доходы бюджета России вырастут на 65 млрд долларов за год благодаря дорогой нефти. Если же нефть покорит отметку 100 долларов за баррель, то сумма вырастет до 80 млрд долларов. Это позволит нарастить резервы на случай санкций Запада.

Нефтедоллары приходят в нужный момент

  • По прогнозу аналитиков Bloomberg, нефть в 2022 году будет стоить в среднем 90 долларов за баррель. В этом случае дополнительный поток нефтедолларов для России составит 65 млрд, но если нефть поднимется до 100 долларов, то он вырастет до 80 млрд.
  • В рублях Россия может получить еще больше, поскольку власти могут девальвировать российскую валюту или не мешать ей падать на новостях о новых санкциях и кризисе вокруг Украины. При этом правительство ждет рекордных 9,5 трлн руб. нефтегазовых доходов в этом году при нефти 62 доллара за баррель. Дополнительную прибыль принесут высокие цены на газ.
  • Дорогая нефть укрепит финансовую мощь Кремля. «Это увеличивает бюджетные резервы России как раз в нужное для Кремля время, обеспечивая больший буфер против кризиса в случае введения санкций», – говорит экономист по России Скотт Джонсон. Часть нефтяных сферхдоходов Кремль может пустить на строительство инфраструктуры и инвестиционные проекты, чтобы компенсировать отсутствие инвестиций из-за рубежа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Международные резервы России на 28 января 2022 года достигали 634,1 млрд долларов. В Фонде национального благосостояния (входит в структуру резервов) находилось 182,59 млрд долларов, или 11,7% ВВП. Правительство следует бюджетному правилу и изымает в бюджет доходы от нефти дороже 44,2 долларов за баррель Urals. Сейчас Urals торгуется по 96 долларов в Европе. «Российские финансы настолько устойчивы, что даже при более скромных ценах на нефть трудно представить, что им что-то угрожает», – заключает экономист «Ренессанс капитала» по России и СНГ Софья Донец.
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
T
17:08, 10.02 1 0
tanyurg56:

Населению от этого ни жарко, ни холодно, а вот у бенефициаров бюджета, видимо скоро лицо треснет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more