26 СЕН, 19:17 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Эвакуационными рейсами Россию покинули тысячи граждан во время карантина. Как это стало возможно?

10 Июня 2020 22057 1 События и факты
Эвакуационными рейсами Россию покинули тысячи граждан во время карантина. Как это стало возможно?

Россия закрыла международное авиасообщение и перестала принимать иностранцев в конце марта, объявив о пандемии коронавируса. Однако более тысяче россиян режим самоизоляции не помешал покинуть страну и слетать в Турцию, Индонезию и на Тайвань. Об этом пишет РБК со ссылкой на доступную зарубежную статистику.

Эвакуировавшиеся из России

  • Россияне посещали курортные страны в разгар пандемии в апреле 2020 года. Им не помешала остановка международного авиасообщения, которую власти объявили с 27 марта, оставив лишь чартертные рейсы для эвакуации застрявших на курортах россиян. Более того, помехой не стали закрывшиеся с 30 марта сухопутные и речные границы.
  • За границу могли попасть только отдельные категории граждан: дипломаты, сотрудники официальных представительств России при международных организациях, жители Калининградской области и люди, направляющиеся на похороны близкого родственника. Эти ограничения действовали вплоть до 8 июня, когда премьер-министр Михаил Мишустин предложил ослабить их, чтобы россияне могли выезжать за рубеж на работу, учебу, на лечение и к больным родственникам.
  • Тем не менее 1223 россиянина побывали в апреле в Южной Корее (в 2019 году таковых было 34,2 тыс.), 1 тыс. из которых были членами морских экипажей, а 128 человек пересекли границу с туристическими целями.
  • В Турции побывали 922 россиянина против 391,6 тыс. человек в апреле 2019 года. В Болгарию въехали 635 россиян против 6,4 тыс. годом ранее. Цели поездок статистикой не зафиксированы.
  • В Сербию уехало 190 россиян против 4,8 тыс. годом ранее, в США – 136 человек против 24,9 тыс. в апреле 2019 года, в Индонезию 129 (13,9 тыс.), в Финляндию – 122 россиянина (22,4 тыс.). В Швейцарию и Австрию уехали 108 и не более 100 россиян соответственно. Причем, в трех последних странах фиксируются не пересечения границы, а размещения в гостиницах и регистрация по месту жительства.
  • Меньше всего россиян добралось до Гонконга – 8 человек, Сингапура – 7, Тайваня – 1 человек. В Испанию, на Шри-Ланку и Кипр россияне не выезжали.
  • Покинуть Россию могли люди с двойным гражданством либо люди с видом на жительство. Вылететь можно было эвакуационными рейсами либо бизнес-джетами, говорят эксперты.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
04.08.2020 1 0
Сергей Полегенько:

В феодальной России есть граждане разного сорта, есть неприкасаемая каста, есть князья, дворяне-(кремляди) и есть простолюдины-рабы(крепостные) . Если кто то думает что Россия есть цивилизация, то он очень ошибается, Россия есть феодальное образование мафиозного типа.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter