18 АВГ, 17:31 МСК
USD (ЦБ)    60.7552
EUR (ЦБ)    61.8322


Этот кабель Lightning может украсть все ваши пароли

3 Сентября 2021 9220 0 Наука и технологии
Этот кабель Lightning может украсть все ваши пароли

Новый кабель OMG может отправлять хакеру нажатия клавиш по беспроводной сети.

После демонстрации поддельного кабеля Lightning на Def Con еще в 2019 году исследователь безопасности Марк Гровер (также известный как MG) вернулся с новой версией своего кабеля OMG .

Хотя специальный кабель MG может напоминать один из кабелей Apple Lightning, на самом деле он является частью серии инструментов проникновения, способных записывать все, что вводит пользователь, и передавать эти данные по беспроводной сети хакеру, который может находиться на расстоянии более мили.

После создания своего оригинального прототипа в 2019 году MG начал массовое производство поддельных кабелей Lightning, а поставщик средств кибербезопасности Hak5 начал продавать их через Интернет.

Теперь новейшие кабели MG выпускаются в дополнительных вариантах, включая Lighting to USB-C, чтобы предоставить хакерам еще больше возможностей и позволить им получить доступ к большему количеству устройств.

OMG Cable от MG работает, создавая точку доступа Wi-Fi в самом кабеле, к которой хакер может подключиться с других устройств. После подключения к кабелю веб-интерфейс в браузере позволяет хакеру начать запись нажатий клавиш жертвы. По словам MG, оборудование, используемое для этого, занимает около половины длины пластикового корпуса.

Последняя версия OMG Cable также включает в себя дополнительные функции, такие как геозону, которая позволяет хакеру блокировать полезную нагрузку, отправляемую на устройство, в зависимости от физического местоположения кабеля. По словам MG, есть даже функция самоуничтожения, если кабель OMG выходит за пределы зоны поражения.

С добавлением USB-C кабели теперь позволяют проводить атаки на более широкий спектр смартфонов и планшетов. Другие улучшения включают возможность изменять раскладку клавиатуры и подделывать идентификационные данные определенных USB-устройств.

Хотя MG создал несколько новых вариантов своего кабеля OMG, поиск деталей для их изготовления оказался трудным, поскольку глобальная нехватка микросхем также повлияла на его работу, пишет TechRadar.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more