28 СЕН, 09:58 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Это, по сути, война». Глава «Ростеха» призвал готовиться к «совсем жестким» санкциям

2 Июня 2021 8832 4 Экономика

Глава госкорпорации «Ростех» считает необходимым готовиться к «совсем жестким» санкциям Запада. По его мнению, они будут равносильны войне. Впрочем, США и Евросоюз сами пока «не готовы» к подобной конфронтации, поскольку они лишатся российского рынка и участия «в современных проектах», заявил Сергей Чемезов.

Жесткие санкции приравняли к войне

  • Глава «Ростеха» Сергей Чемезов призвал страну готовиться к «совсем жестким санкциям» США и ЕС. «Это, по сути, война», – заявил он в интервью РБК. По его словам, уже действующие ограничения «точно нельзя назвать мягкими», они введены для того, чтобы «усложнить жизнь» России.
  • Однако, Чемезов считает, что США и ЕС пока сами «не готовы» к санкционной войне с Россией. Он объяснил это тем, что европейская экономика «завязана на российскую», но и США «из-за санкций лишаются нашего рынка». В частности, они не могут продавать в России свою продукцию и «участвовать в современных проектах».
  • По мнению Чемезова, «восторга по этому поводу у европейцев нет». Россия, в свою очередь, делает все, чтобы уберечь «от деградации» связи с Западом. Но текущие отношения «сохранятся надолго», так как США влияют на ЕС. «Американцы будут продолжать подобные действия, для того чтобы держать нас в тонусе», – подчеркнул глава «Ростеха».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • «Ростех» и сам Чемезов находятся под санкциями не только США, но и Евросоюза. Чемезов по-разному отзывается о санкциях. Несколько дней назад он заявил, что они «мотивируют» госкорпорацию быть лучше. В 2018 году он утверждал, что более жесткие санкции Запад против «Ростеха» уже не сможет придумать, поэтому они его «уже не очень пугают». «От закупок в США ушли. Поэтому новые санкции вряд ли смогут нас подкосить», – говорил он.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
18:39, 03.06 0 0
Противник всего плохого:

Когда Путин начинал вторую холодную войну, то явно он полагал, что она будет такой же, как и первая. Ведь во время первой объём торговли с Западом только возрастал, а сама война сводилась к пропаганде и дипломатическим демаршам. Однако нынешняя холодная война пошла по иному сценарию, и к этому российская власть явно не готова.

И
11:16, 02.06 2 0
И.И..:

все говорит о том, что РФ выдыхается, но готова не публично урегулировать спорные вопросы

И
11:15, 02.06 1 0
И.И..:

не все россияне могут пережить даже повышение цен, налогов и тарифов, не говоря уже про войну...

И
11:14, 02.06 1 0
И.И..:

сам чемезов воевать будет и пойдет в первых рядах?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter