14 ИЮН, 17:47 МСК
USD (ЦБ)    88.2080
EUR (ЦБ)    94.8324


Это невероятное кольцо превращается в древний астрономический инструмент

28 Января 2021 9784 0 Наука и технологии
Это невероятное кольцо превращается в древний астрономический инструмент

Астрономы обычно не ассоциируются с ювелирными изделиями, но ученые, изучающие небеса с 16 по 19 века, очевидно, проявляли более чем мимолетный интерес к некоторым очень уникальным украшениям. Как объясняет My Modern Met, древние астрономы имели обыкновение носить инструмент в качестве аксессуара в своем повседневном гардеробе.

Фотография Колдуэлла 78, звездного скопления в 22000 световых годах от Земли, сделанная космическим телескопом Хаббл. Источник изображения: НАСА, ЕКА и Дж. Пиотто (Университет Падуи); Обработка: Глэдис Кобер (НАСА / Католический университет Америки)

Для любого, кто взглянул бы на него, оно выглядело бы как обычное кольцо на пальце, но когда его сняли и развернули, оно стало инструментом, помогающим лучше понять место Земли в космосе. В частности, кольца превратились в так называемые армиллярные сферы, которые можно использовать для различных целей, включая вычисления.

Но не все, кто носил кольца, специально используют их в качестве инструмента для астрономии. Некоторые носили такие кольца, чтобы продемонстрировать свой уровень образования, поскольку только хорошо образованный человек мог носить такой модный инструмент на пальце. По словам опрошенных ювелиров, их иногда носили по религиозным причинам.

На сайте Британского музея поясняется:

В Британском музее есть коллекция из нескольких колец армиллярных сфер, которые невероятно хорошо обработаны и детализированы. В закрытом состоянии они выглядят как любое другое кольцо, но по мере разветвления различных полос кольца приобретают уникальное качество. Эти замысловатые украшения, в состав которых входило от двух до восьми движущихся лент, должны были быть выполнены опытными мастерами, пишет BGR.

 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more