21 СЕН, 04:36 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Если не Меркель, то кто? Кремль увидел в кандидате на замену «угрозу интересам России»

28 Июля 2021 5008 3 Политика

Уход канцлера ФРГ Ангелы Меркель со своего поста начал беспокоить Кремль из-за ее потенциальной сменщицы от партии «Зеленых». Москва опасается, что Анналена Баербок, заявившая себя как противница «Северного потока-2», может навредить отношениям России и Германии. Москва «готова пойти на все», чтобы не дать Баербок прийти к власти.

Кремль беспокоит уход Меркель

  • В Кремле восприняли как «угрозу своим интересам» возможный приход к власти в Германии кандидата от партии «Зеленых» Анналены Баербок. Внимание на нее в Москве обратили после того, как она вышла в лидеры опросов общественного мнения, пишет Bloomberg со ссылкой на три источника, которые знакомы «с ходом мыслей российских властей».
  • Собеседники агентства утверждают, что в Кремле победу Баербок в борьбе за пост канцлера ФРГ считают «серьезной угрозой для глобальных интересов России», а также уверены – Баербок во главе Германии навредит отношениям с Россией. Фактически в Кремле считают, что победа Баребок будет «большой победой» США.
  • Главным образом Кремль беспокоит позиция Баербок по «Северному потоку-2». Политик сразу заявила, что Германии «не нужен этот трубопровод по причинам, связанным с климатической политикой». Баербок выразила четкую позицию: «Мы должны сказать, что не собираемся достраивать этот трубопровод».
  • После этого, как утверждает Bloomberg, Кремль «готов пойти на все», чтобы не допустить Баербок к власти. «Зеленые» уже жалуются на рост кибератак, а также на активность «связанных с Кремлем веб-сайтов». Но доказать причастность Москвы к этим действиям «Зеленые» не могут. Тем временем члены партии и сотрудники Бундестага оказываются мишенями фишинговых атак. Немецкая контрразведка считает, что это почерк российских хакеров. Атаки будут усиливаться ближе к выборам 26 сентября.
  • Пока на партию и структуры немецкой власти идут кибератаки, Баербок столкнулась с кампанией дезинформации в соцсетях. В них сообщается, что Баербок призывает отменить пенсию по потере супруга для финансирования поддержки беженцев. Растет число сообщений с ложными цитатами и фото Баербок в Facebook, Twitter, WhatsApp и Telegram.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По словам немецких чиновников, Баербок отчасти сама создала повод не доверять ей: она заимствовала несколько абзацев из «Википедии» для своей книги, а также цитировала новостные статьи без указания источника. Также она указала неточную информацию в своем резюме. Атаки и оплошности самой Баербок привели к тому, что ее рейтинг за короткое время упал на 10 пунктов. Это сильно ослабило ее позицию – теперь она выглядит скорее не как будущий канцлер, но как партнер в коалиции с христианскими демократами Меркель.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Д
10:31, 01.08 0 0
Дмитрий Букин:

Нацисты всегда стремятся к завоеванию всего мира любой целью, но не своими руками. Народы должны жить по своему усмотрению. Зависимость приводит к колониям и к рабству.

А
15:47, 28.07 0 0
Алга:

Какую должность Путин придумал для Меркель? В Газпроме или Роснефти, интересно?

И
15:21, 28.07 1 0
И.И..:

за всеми этими интересами стоят миллиардные выплаты пророссийским немецким политикам, ибо по другому, они даже палец о палец не ударили бы. чего стоит один герой РФ-шредер, сумевший оснастить немецкий подводный флот, российским навигационным ПО

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter