20 СЕН, 08:39 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Эрдоган вступился за Лукашенко. Турция отказалась подписывать жесткую резолюцию НАТО

28 Мая 2021 2332 2 Политика
Эрдоган вступился за Лукашенко. Турция отказалась подписывать жесткую резолюцию НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на стороне президента Белоруссии Александра Лукашенко в истории с принудительной посадкой европейского самолета в Минске. Турция заблокировала жесткую резолюцию НАТО по ситуации с рейсом Ryanair и отказалась от санкций против Белоруссии, а также требований отпустить оппозиционера Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу.

Эрдоган не хочет портить отношения с Россией

  • По данным Reuters, турецкая сторона заблокировала принятие жесткой резолюции блока НАТО по ситуации с принудительной посадкой Ryanair в Минске. Неназванные дипломаты рассказали, что представители Турции настаивали на изъятии из итогового заявления угроз приостановить дальнейшее сотрудничество НАТО с Белоруссией.
  • Также Турция наотрез отказалась одобрять в резолюции заявления о поддержке санкций против Белоруссии и требования к режиму Лукашенко освободить оппозиционера Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу.
  • По мнению источников Reuters, Турция, вероятно, не хочет обострять отношения с Россией и надеется получить российских туристов этим летом. Но это сильно повлияло на опубликованный документ НАТО – он вышел мягче, чем заявления главы блока Йенса Столтенберга. В частности Столтенберг говорил о «государственном угоне самолета».
  • Версию президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что власти получили сообщение о минировании из Швейцарии, а за несостоявшимся терактом стояло террористическое движение ХАМАС, опровергли все названные стороны, включая ХАМАС. Так, швейцарский почтовый сервер Protonmail, с которого было отправлено письмо о минировании, заявил, что письмо поступило на почту аэропорта Минска после принудительной посадки самолета. В Ryanair между тем заявили, что авиадиспетчеры, сообщив о минировании, отказали пилоту в просьбе связаться с авиакомпанией, не оставив ему выбора, кроме как приземлиться в Минске.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Версию Лукашенко пока поддержала только одна страна – Россия. «Мы не видим никаких оснований не доверять белорусской стороне», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
11:27, 29.05 0 3
Вася:

Галина Андреевна Бурова, э как вас торкнуло!! Сходите, купите себе "Балтику №9" может полегчает...

Г
23:41, 28.05 4 3
Галина Андреевна Бурова:

БАТЬКА ЛУКШЕНКО 1 - гоните ВЫ всю эту продажную " явропу" в шею ! ВЫ ВЕЛИКИЙ ПРЕЗИДЕНТ , который работает на благо РОДИНЫ БЕЛАРУСИИ ! Дай БОГ ВАМ здоровья и успехов ! С огромным уважением .

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter