04 ДЕК, 02:29 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868


Элита России испугалась арестов и чисток после призыва Пригожина начать «сталинские репрессии»

9 Ноября 2022 252971 19 Политика
Элита России испугалась арестов и чисток после призыва Пригожина начать «сталинские репрессии»

Призыв предпринимателя Евгений Пригожина начать в России «сталинские репрессии» и «уничтожить» богатых людей породил страх и тревогу среди российских чиновников и руководителей государственных компаний.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на чиновников, руководителей и бизнесменов, которые говорили на условиях анонимности из-за опасений стать жертвами репрессий. «Должны быть включены рычаги и механизмы тотального "уничтожения" этих людей как бизнесменов. По отношению к ним срочно нужны сталинские репрессии», – заявил на прошлой неделе Пригожин в ответ на запрос RT.

После этого некоторые представители российского правящего класса допустили начало чисток и волну массовых арестов. Им не нравится восхождение Пригожина, который после начала военной операции на Украине стал близок президенту Владимиру Путину. На восьмом месяце спецоперации он открыто нападает на высокопоставленных военных и губернатора Петербурга Александра Беглова.

При этом Путин ничего не делает, чтобы защитить своих, но все больше погружается в риторику Иосифа Сталина и Великой отечественной войны, называя происходящее «народной войной». Один из высокопоставленных собеседников характеризует происходящее как наступление военной диктатуры, но без военного переворота.

Но страх перед репрессиями сковывает российские элиты и они пока не проявляют сопротивление действиям Путина, которые они не поддерживают. Практически все уже убедились, что Путин совершил катастрофическую ошибку, начав военную операцию 24 февраля. Россия теперь обречена на изоляцию и слабость. Однако все боятся поднять голос против принимаемых решений и политического курса, который завел страну в тупик.

Быстро ускоряющаяся милитаризация экономики и общества ужасает чиновников и крупных бизнесменов. Специальную комиссию правительства и силовиков, которую Путин создал для поддержки ВПК и армии, они сравнивают с устройством власти времен Великой отечественной войны. Но пока никто ничего не может сделать – одни боятся, другие надеются сохранить свои позиции и предприятия.

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
17:20, 22.11 0 0
Пегов Владимир Игоревичь:

Сейчас не сталинские времена и это тоже надо понимать, нельзя взять и все так просто порубить. Гораздо важней привлечь на свою сторону умных и талантливых людей заинтересовав работать на благо родины. Жестко наказывать за нарушение законности предпринимательской деятельности. Просто срубив голову нечего недобьешся, на ее место выростит 2, 3 и так далее)

Х
01:28, 22.11 1 0
Хренвыугадали:

Каждый народ достоин своего правителя. Расслабьтесь и наслаждайтесь. Если бы кто-то из вас хотел изменить свою жизнь, то он бы приложил все усилия. А те, кто "лежат на печи", пусть и дальше там лежат... с компом в обнимку :-)

Н
07:38, 20.11 0 0
Народ:

Долой буржуев, надоели сытые Рожы воров. Народ устал терпеть.

Н
05:25, 18.11 2 0
Народ:

Всех буржуев на+++++++ народ устал от нищеты.

Т
21:13, 17.11 2 2
Тата:

Должны быть включены рычаги и механизмы тотального "уничтожения" этих людей как бизнесменов. По отношению к ним срочно нужны сталинские репрессии». "Тотальное уничтожение" - это же фашизм, а не проще забрать в пользу государства все, что "нажито непосильным трудом" и наверно Пригожин будет не последним, с кого надо начать. Только все это сказки для бедных и глупых, о которых якобы думают.

Я
14:36, 12.11 15 12
я вам расскажу:

это не предприниматель.это просто уголовник.достаточно посмотреть биографию этого персонажа.всё в открытом доступе.судимость за кражу грабеж и мошенничество.

А
00:54, 12.11 0 1
Алекс:

ЫЫЫ

В
22:37, 11.11 26 14
Влад:

Я не верю Путину давно. Последние его действия это капитуляция. Он был поставлен олигархами Ельцина для защиты и сохранения их власти. С этим он прекрасно справляется Как и у всех правителей последних лет у него существует ответственность только перед правящим классом Обратная связь с народом России отсутствует. Есть оберчиновники и олигархи их интересы он и защищает.

Н
21:20, 11.11 16 9
николай гаврилович николас:

Все знают,что олигархи это воры . Которым Ельцын позволил обокрасть народ России после развала СССР. Так что делайте выводы,прежде чем лаять на Путина.

T
19:48, 10.11 3 2
tt:

yy

П
10:59, 10.11 10 8
Простой русско-украинский человек:

Пошли в жопу. Вместе с Капиталом РФ.

В
20:14, 09.11 31 16
Виктория.:

Да похоже страны нашей скоро не будет. Вот до чего довёл, или если не до конца, то доведёт и заведёт ВВП.

Т
12:07, 09.11 32 12
Тарталья:

Наталья Викторовна, чем пожертвуете ради той поддержки? Жизнями своих детей и внуков - согласны?..

Н
11:29, 09.11 41 65
Наталья Викторовна Сальникова:

Поддерживаю нашего уважаемого Президента В.В.Путина и его верных единомышленников Кадырова и Пригожина. С этими ребятами смело можно перестраивать Россию, избавляясь от врагов, предателей, вредителей.

Р
11:26, 09.11 17 33
Русская:

Интересно, откуда автор начерпал этих новостей, ему пря кто то лично доложил......какие люди мелкие Пищут всяккю фигню, только чтобы заметили

Т
10:46, 09.11 44 28
Тарталья:

Называть "народной войной" захват территории соседней страны и уничтожение еë населения - верх цинизма и попытка "повязать кровью" весь народ своей страны, чтобы уже не отмыться было. Обычный метод для ОПГ...

Г
10:31, 09.11 32 2
Георгий:

Похоже, приехали!

В
10:24, 09.11 38 8
Вячеслав ВВ:

Все хотят Сталина "для других", но история учит, что авторы и сторонники чисток попадают в ту же мясорубку, только чуть-чуть позже. И пусть потом не говорят: "А нас-то за что?"

Т
10:20, 09.11 43 10
Тарталья:

Всë это "очищение рядов" - прикрытие большого передела, "патриотическая" ширма для дураков. Пригожин делает то, что и всегда делал - отжимает чужой бизнес. Теперь ему ещё проще - у него есть не только высокое покровительство, но и собственная армия. Кстати, организовав собственную вооружённую структуру, он может и на покровителя воздействовать соответствующим образом. Ведь он просто бандит и возвращение ситуации а ля 90-е ему выгодна.

Показать еще комметарии (12)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more