27 ИЮН, 08:39 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640


Эксперты призывают ослабить масочный режим на открытом воздухе

23 Апреля 2021 9142 0 Наука и технологии
Эксперты призывают ослабить масочный режим на открытом воздухе

Многие эксперты призывают ослабить масочный режим, так как растет количество исследований, которые показывают, что передача коронавируса на открытом воздухе чрезвычайно редка.

Так, одно из исследований показало, что из 1245 случаев Covid-19 в Китае только один был результатом передачи на открытом воздухе, и эта передача произошла в результате личного разговора двух человек. В документе Центра надзора за охраной здоровья США было обнаружено только 262 случая Covid-19, связанных с «местами, которые в основном связаны с активным отдыхом», из 232 164 случаев, что составляет около 0,1% от общего числа случаев.

Кроме того, метаанализ, опубликованный в «Журнале инфекционных заболеваний», показал, что процент случаев передачи инфекции вне помещений составляет не более 10%. Но Нушин Разани, автор исследования, сказал, что это число было «вероятно ниже» 10%, поскольку многие из случаев произошли в обстоятельствах, когда время контакта было проведено как внутри помещений, так и снаружи, например, на строительных площадках и во время сна в летних лагерях.

По словам Ашиша Джа, декана университета Брауна, случаи открытой передачи коронавируса довольно редки, по всей видимости заражение происходит в тех случаях, когда имеется непосредственный контакт с инфицированным человеком. 

«Я не знаю случая, когда кто-то просто, скажем, вышел на прогулку или на пробежку и таким образом заразился инфекцией», - добавляет Джа.

Линси Марр, профессор гражданской и экологической инженерии в Технологическом институте Вирджинии, аналогичным образом утверждает, что шансы заразиться коронавирусом от человека без маски во время короткой встречи - например, при прохождении по тротуару - очень низки.

По словам Марр, вирусные частицы быстро распространяются в наружном воздухе, что значительно снижает риск вдыхания вируса в форме аэрозоля от прохожего. И даже если этот человек чихает или кашляет, прохожие вряд ли вдохнут достаточно вируса, чтобы заболеть, пишет AdvisoryBoard.

«Я думаю, что руководящие принципы должны основываться на науке и практичности», - говорит Марр. «Я думаю, мы должны сосредоточиться на областях, которые имеют самый высокий риск передачи, и дать людям перерыв, когда риск чрезвычайно низкий».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more