08 АВГ, 10:26 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610


Достройку «Северного потока-2» отложили на неопределенный срок

15 Января 2021 9207 1 Экономика

«Газпром» отложил на неопределенный срок возобновление работ по строительству газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Дании. Разрешение на прокладку труб общей длиной 127 км начало действовать 15 января. Но в «дочке» российской монополии, компании Nord Stream 2 AG, зарегистрированной в Швейцарии, сообщили, что перед запуском работ им необходимо «проверить оборудование».

«Северный поток-2» выбивается из графика

  • Строительство датского участка газопровода «Северный поток-2» задерживается. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на Nord Stream 2 AG. Дания выдала разрешение на проведение работ с 15 января 2021 года, но «дочка» «Газпрома» не приступила к ним.
  • Официально заявляется о необходимости «проверить оборудование». Только после этого российские суда станут прокладывать участок длиной 127 км. При этом в компании – операторе проекта признали, что не могут уточнить, когда стартует укладка труб. Это может произойти «до конца января или в начале февраля».
  • Между тем, по информации Bloomberg, к журналистам которого попал график строительства газопровода, стройка будет завершена не раньше июня. В водах Дании работы будет вести трубоукладочная баржа «Фортуна». Она закончит укладку в последнюю неделю мая, а затем должна будет довести до конца немецкий участок длиной около 17 км. Последний будет сдан в июне. Тем временем Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии продлило разрешение на продладку газопровода, но только до конца мая.
  • Часть информации Bloomberg соответствует данным морского управления Дании, которое подтвердило – в территориальных водах страны будут работать «Фортуна», а также «Балтийский исследователь» и «Мурман». Трубоукладчик «Академик Черский», который Россия купила у Нигерии, по-видимому, вообще не будет задействован в работах либо обслужит их только в немецких водах.
  • Баржа «Фортуна» стояла последние две недели в немецком порту Висмар и вышла оттуда в четверг, 14 января, а судно «Балтийский исследователь» подошло к месту строительных работ. О перемещениях «Академика Черского» ничего не сообщается.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • США ужесточили санкции против газопровода в 2020 году. Новые ограничения вступили в силу 1 января. Теперь суда, задействованные в строительстве газопровода, нельзя страховать, а также тестировать. Сам газопровод под угрозой санкций запрещено сертифицировать. Госдеп занимается запугиванием участников проекта и рассылает им угрозы в письмах. «Пока не поздно» они требуют от компаний покинуть проект.
  • 3 января из проекта вышла норвежская сертификационная и классификационная компания Det Norske Veritas (DNV GL), а 13 января датская инжиниринговая корпорация Ramboll. Давление на проект со стороны США продолжается.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
17.01.2021 0 0
Альберт:

если честно, я не понимаю, какого ... все так переживают за северный поток. по своей сути природные ресурсы, принадлежащие всем! гражданам страны потекут на запад в интересах маленькой кучки воров. Россиянам от него ни холодно, не жарко



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more