Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
01 ДЕК, 20:50 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

01 ДЕК, 20:50 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Дороги дороже. Почему грузовикам и фурам запретят ездить днем в летнюю жару?

20 Мая 2019 2493 0 Экономика
Дороги дороже. Почему грузовикам и фурам запретят ездить днем в летнюю  жару?

Движение грузовиков в дневное время по российским дорогам будет ограничено – соответствующие меры по приказу Росавтодора действуют с сегодняшнего дня и по 31 августа. Уточняется, что речь идет о днях, когда температура воздуха будет выше отметки 32°C. Ни для кого не секрет, что в такой зной на дорогах нашей страны большегрузный транспорт оставляет колеи на асфальте.

Временные ограничения 

Об ограничении движения большегрузного транспорта по автодорогам России в дневное время в период с 20 мая по 31 августа сообщается в приказе Росавтодора, информирует НСН. В дни, когда воздух будет выше отметки 32°C, грузовики не будут пользоваться определенными участками федеральных трасс и городских магистралей. Из-за такой жары, как пояснили в ведомстве, на асфальтовой дороге после проезда тяжелых грузовых авто, появляется колея.

Уточняется, что под такие ограничения попадают участки трасс М-9 «Балтия» с 419-го по 616-й километр, М-10 «Россия» из Москвы в Петербург — c 593-го по 674-й километр. В этом же списке - некоторые дороги на подъезде к крупнейшим российским транспортным узлам и административным центрам. Полный список можно увидеть на официальном сайте Росавтодора.

В случае нарушения в отношении водителей фур будут применяться административные меры.

Автомобили, чья грузоподъемность составляет более тонны, не могут въезжать в пределы третьего транспортного кольца столицы. Большегрузы порядка 12 тонн — в пределы МКАД и на МКАД с 06:00 до 22:00, причем, не зависимо от дня недели и времени года.

Что еще изменится

Изменится порядок выдачи разовых пропусков для въезда грузовиков: документ будет выдаваться в случае необходимости: например, если требуется срочно привезти скоропортящийся товар. При этом, как отмечается, так называемые разовые пропуска, которые будут действовать не более пяти дней, будут выдавать на каждую машину не чаще двух раз в месяц. Кроме этого, минимальное время, которое нужно для оформления пропуска, будет увеличено до восьми часов.

Как напоминает Газета.ру, за последнее время в России в принципе изменяется порядок автодвижения по крупным автомобильным магистралям и трассам. Так, в декабре сообщалось, что Росавтодор планирует увеличить разрешенный лимит скорости на нескольких участках трасс в Псковской области и Пермском крае. Плюс к этому, скоростной лимит будет увеличен на платных дорогах М-4 «Дон» и М-11 «Санкт-Петербург – Москва».

Изменения коснуться и дорог Псковщины, где скоростной лимит вырастет с 90 км/ч до 110 км/ч на участках трассы М-9 «Балтия», а также дорогах Р-23, Р-56 и А-212. Аналогичная история ждет участок трассы Р-242 из Перми в Екатеринбург.

Скоростные участки

На сегодняшний день в России существует только 20 участков со скоростным лимитом в 110 км/ч. В дальнейшем Росавтодор собирается увеличить лимит на трассах Р-22 «Каспий», А-289 из Краснодара в Керчь, Р-404 из Тюмени в Ханты-Мансийск. Здесь же – дороги М-8 «Холмогоры», Р-217 «Кавказ», М-5 «Урал» и А-370 «Уссури».

Но есть одно существенное «но»: перед тем, как увеличить скоростной лимит, необходимо выполнить ряд условий. В частности, обеспечить разделенные транспортные и пешеходные потоки, установить искусственное электроосвещение, а также построить барьерное ограждение посередине проезжей части и вдоль обочин, установить противоослепляющие экраны. В общем, список довольно-таки внушительный.

Есть еще один важный момент: увеличение лимита максимальной скорости с соблюдением повышенных требований к безопасности сокращает аварийность на трассах, поясняют в Росавтодоре. Эти данные подтверждают результаты, которые собирались во время исследований на тестовых участках, в период с 2013 года.

 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин нашел выход для России при отказе мира от нефти

Путин нашел выход для России при отказе мира от нефти
Экономика 1

Рост цен и массовые сокращения. К чему привела «превосходная» девальвация рубля

Рост цен и массовые сокращения. К чему привела «превосходная» девальвация рубля
Экономика

Российские олигархи рекордно разбогатели в 2020 году

Российские олигархи рекордно разбогатели в 2020 году
Экономика 1

Молдавия отказалась выплачивать России «нечестный и несправедливый» долг за газ

Молдавия отказалась выплачивать России «нечестный и несправедливый» долг за газ
Экономика 2

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Власти Оренбуржья увеличивают субсидии аграриям

Власти Оренбуржья увеличивают субсидии аграриям

Уникальная пермская IT-разработка помогает бороться с коронавирусом

Уникальная пермская IT-разработка помогает бороться с коронавирусом
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter