ENGLISH
26 МАЙ, 10:49 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 10:49 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


Дневник страдания: татуированная кожа

15 Апреля 2022 9134 0 Бизнес и психология
Дневник страдания: татуированная кожа

По следам 3-й психосоматической конференции ассоциации СПП на тему: «Дневник страдания: татуированная кожа».

Любой человек несет на своем теле шрамы переживаний, боли и страданий. Хотя бы потому, что у нас есть пуп (пупок), шрам акта рождения, травмирующего отделения от матери в опасный и дискомфортный мир.

Но важнее те «метки», что мы наносим себе добровольно в попытке психической переработки переживаний и обозначения" боли. Кожа является гранью между мирами, внутренним и внешним. Татуировка же может служить для присвоения или обозначения границ.

Вопрос татуировки всегда индивидуален. Место, рисунок, цвета или их отсутствие… это все часть процесса отделения себя от массы с целью выделиться. Важно учесть, наносится подобный рисунок обычно в критические моменты и в нем человек несет послание другому.

Возникает вопрос: комуКонечно же первичному объекту. Человек пытается передать то, что не смог сказать словами, и присвоить это повествование себе.

Он обращается к своим страданиям, и величина сознательно причиняемой боли, равна величине незалеченных ран. И больно будет, но не более чем уже было когда-то.

Это может быть попыткой избавления от впечатанных в психику представлений, попытка поставить заплатку на контейнер (теория контейнирования Биона), актом агрессии и стимуляции, нарциссическое поддержание, страх потери возможности фиксировать следы памяти… вариантов много, но, как уже писала выше, нужно рассматривать вопрос индивидуально.

Хотя лично я склоняюсь к той из теорий, что чаще всего, если не всегда, татуировка символизирует попытку установления связи, отождествления себя с родителем (чаще всего мамой), к которому ребенок прикасался той самой кожей, и тату остается на ней следом недостатка материнских прикосновений.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Кристина Дзасохова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more