20 СЕН, 10:32 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Дискриминация неминуема». Кремль призвал смириться с ограничениями для непривитых

22 Июня 2021 2197 3 Политика

В Кремле не только допускают дискриминацию непривитых россиян, но и считают ее «неминуемой». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, люди без иммунитета и прививки «не смогут работать на всех участках». До этого омбудсмен Татьяна Москвалькова рассказала о том, что многие россияне уже сталкиваются с нарушением своих прав из-за принудительной вакцинации.

Россиян без прививок будут дискриминировать

  • В Кремле считают «неминуемой» дискриминацию непривитых россиян после объявления обязательной вакцинации. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит», – заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрия Песков. По его словам, люби без иммунитета и прививки «не смогут работать на всех участках», поскольку это «будет представлять угрозу для окружающих».
  • Первой о дискриминации заговорила омбудсмен Татьяна Москалькова. По ее словам, многие россияне начали сталкиваться с нарушением своих прав из-за принудительной вакцинации. Она назвала это «правовыми пробелами» и «перегибами». «Идея сама по себе правильная», – заметила Москалькова, но механизмы ее реализации «порождают массовый психоз».
  • Песков рекомендовал рассмотреть подобные нарушения «в оперативном штабе». Однако подчеркнул – эпидемиологическая ситуация такова, «что она требует энергичных мер». «Так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, попадут в менее выгодное положение чем те, кто имеет иммунитет», – подчеркнул Песков. Но, по его мнению, самоцель не прививка, а иммунитет. При этом он посетовал, что в мире «не выработано каких-то единых подходов и стандартов на этот счет».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Сейчас власти придумывают «бесковидные зоны» в кафе и ресторанах, угрожают отстранять от работы тех, кто не привился, отказывают в плановом медобслуживании непривитым. Обязательную вакцинацию 60% сотрудников объявили власти Москвы и еще 10 регионов. После этого пошли предложения о сегрегации привитых и непривитых, а также угрозы штрафов до 1 млн руб. для работодателей невакцинированных сотрудников.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
О
07:50, 23.06 1 0
обнуленец:

и эти люди осуждают фашизм.. Разделяй и властвуй, да пребудет в роисе кастовая система. Если проглотим дальше будет хуже.

Г
21:24, 22.06 0 0
гостья:

странно, некоторые не ладят с природой и начинают придумывать вакцину, а еще теперь и чипы. чипы это сто процентов не будут управлять человеком, но в руке человека - это будет человек подконтрольным, однако просто будет много мошпеничества

И
16:06, 22.06 1 1
И.И..:

вызвано это двойными стандартами госмонополии. с одной стороны открытием границ и неконтролируемым никем ввозом очередной заразы на территорию страны. в другом- попыткой всех заколот после очередного провала малоэффективной вакциной не способной противостоять вирусу. наверняка все выезжающие за рубеж были обколоты не имеющей аналогов в , после чего заразились и никем и ничем не замеченными ввезли новый штамп вируса в страну. по другому и быть не могло. дискриминации и уголовному преследованию должны подвергаться чиновники, а не преследоваться граждане.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter