16 ИЮЛ, 17:52 МСК
USD (ЦБ)    87.7427
EUR (ЦБ)    95.7588


Диетолог выявил опасность популярных диет, которые «демонизирует углеводы»

3 Июля 2024 2704 0 Наука и технологии
Диетолог выявил опасность популярных диет, которые «демонизирует углеводы»

Один диетолог выступает против популярной диетической тенденции, сомневаясь в эффективности «быстрых решений».

В то время как многие предпринимают попытки в последнюю минуту достичь своих целей по снижению веса летом, один диетолог выступает против набирающей обороты тенденции в секторе здорового образа жизни, предупреждая, что популярные диеты, как правило, «демонизируют» многие группы продуктов.

Новое исследование Protein Works показало, что миллениалы все еще застряли в уже опровергнутых диетических ограничениях, которые получили широкую известность в 1990-х годах из-за культуры ограничительных диет.

Сюда входят такие тенденции, как прерывистое голодание и безуглеводные диеты. Однако эта эпоха часто имела нереалистичные ожидания относительно тела. Она выставляла напоказ беспорядочное питание во всех видах популярных СМИ, что, по-видимому, оставило след на ныне взрослых людях, которые все еще придерживаются этих узких стандартов красоты.

Диетолог Кайл Кроули выступил против такого типа диет «демонизации», отметив, что это часто может привести к «нездоровым отношениям с едой». Он предупредил:

«Проблема продвижения низкоуглеводных диет заключается в демонизации целой группы продуктов. Это может привести к нездоровым отношениям с едой и стать частью диетической культуры, хотя на самом деле углеводы — это фантастические, вкусные и жизненно важные источники энергии и питательных веществ, которые играют большую роль в сбалансированном питании».

Вместо безуглеводной диеты Кайл рекомендовал лишь немного сократить потребление углеводов, что может привести к некоторой потере веса, при этом оставаясь «гораздо более устойчивым и приятным».

Исследование показало, что среди всех поколений прерывистое голодание оказалось устойчивым фаворитом, особенно метод голодания 5:2, который подразумевает ограничение потребления калорий всего два дня в неделю. Диетолог высказался по поводу этой диетической тенденции, отметив, что научно доказано, что она способствует снижению веса, если проводится безопасно, но добавил:

«Важно отметить, что многие из этих исследований небольшие и кратковременные и требуют более долгосрочных исследований для оценки устойчивой роли диеты в снижении веса. Кроме того, это диета не для всех».

Представители поколения Z также разделяют интерес к безуглеводной диете со своими старшими коллегами, но исследование показало, что 18–24-летние, как правило, предпочитают быстрые решения и общее благополучие, при этом большинство выбирают детокс-диеты, такие как очищение соками. Кайл призвал людей избегать очищения соками или детокс-диеты, объяснив, что они не содержат достаточного количества пищевых волокон, и отметил «очень мало исследований» относительно их эффективности для выведения токсинов или потери веса.

Он добавил:

«Это также может быть очень опасно для людей, участвующих в этом, если они не едят достаточно твердой пищи, чтобы удовлетворить свои энергетические потребности. Часто эти детоксикации или очищения соками могут привести к усталости, раздражительности и головным болям, не говоря уже о том, что это также может увеличить риск расстройств пищевого поведения, если не контролировать это должным образом».

MNews

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more