22 ЯНВ, 18:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Дерипаска предсказал России «адские санкции» весной 2021 года

23 Июля 2020 10733 0 Экономика
Дерипаска предсказал России «адские санкции» весной 2021 года

Российский миллиардер Олег Дерипаска призвал готовиться к «адским санкциям» США уже весной 2021 года. По его словам, это произойдет, если Дональд Трамп проиграет выборы и новым президентом США станет Джо Байден. «Все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками», – предупредил Дерипаска в интервью BFM. Бизнесмен знает, о чем говорит – в 2018 году Минфин США включил его в «черный список» и ввел против него санкции.

На пороге «адских санкций»

  • Обещанные США «адские санкции» будут введены в марте-апреле, считает Дерипаска. «Ситуация достаточно тревожная. У нас не так много времени», – предупреждает он, призывая высшее руководство «сделать выводы» из пятилетней истории санкций. Миллиардер назвал то, что происходит, «экономической войной», целенаправленной и хорошо подготовленной.
  • «Мы в этой части, если называть это экономическим суверенитетом, проигрываем», – посетовал Дерипаска. За два последних года США активизировали санкции против энергетического сектора, ряда компаний, но Россия в ответ ничего не сделала.
  • В частности Россия не создала особое подразделение, которое бы боролось с санкциями. В то же время в США есть подразделение, следящее за исполнением санкций. «За их жестокостью, за болью, которую они причиняют. А у нас нет ни одного подразделения, которое занимается организованной борьбой», – сказал миллиардер.
  • Дерипаска охарактеризовал ситуацию в российской экономике как «очевидно, тяжелую» и без новых санкций. По его словам, кризис продолжается 6 лет, и нет предпосылок для изменений. Сейчас 60% населения зарабатывают меньше 5 тыс. евро в год, втрое меньше жителей Польши. Обещание властей добиться роста на 2,5% ВВП в год – это всего лишь консервация застоя.
  • Тем не менее, по мнению Дерипаски, в России «хорошее правительство», в котором работают «грамотные люди». Президент ставит «понятные приоритеты». Но план развития экономики без финансового обеспечения «приведет к скромному результату». В этом моменте Дерипаска перешел к критике Центробанка – финансовые ресурсы для экономики должен обеспечить регулятор путем создания нового капитала и распределения его внутри экономики.
  • Примером для ЦБ должна стать ФРС США, которая запустила в экономику «адские триллионы», и они не подорвали стабильность в американской экономике, но позволили быстро выйти из кризиса. В действительности США до сих пор находятся в кризисе и столкнулись с ростом числа заболевших коронавирусом.
  • Под «санкциями из ада» США подразумевается законопроект DASKA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019) республиканца Линдси Грэма и демократа Боба Менедеса. Его дважды вносили в конгресс и дважды отклоняли республиканцы в сенате.
  • Прописанные в законопроекте санкции, если они будут приняты, запретят вкладывать в российский госдолг (новые выпуски, рублевый долг, вторичный рынок), ограничат срок заимствований для Центробанка на Западе 14 днями, внесут российские банки в «черный список» и заблокируют активы в США. Таким образом, российская финансовая система будет полностью отрезана от доллара и Запада.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter