26 СЕН, 19:27 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Депутаты отказались отвечать перед избирателями. Идею Володина назвали «странной»

1 Апреля 2021 1963 4 Политика
Депутаты отказались отвечать перед избирателями. Идею Володина назвали «странной»

Депутаты Госдумы после месяца обсуждений не нашли способа юридически оформить собственную ответственность перед избирателями. Идея, предложенная спикером Госдумы Вячеславом Володиным, которая предполагает ответственность за нарушение предвыборных обещаний, не нашла поддержки, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации президента.

«Несколько странная» инициатива

  • В конце февраля спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил законодательно закрепить ответственность депутатов перед избирателями за свои предвыборные обещания. Идея получила поддержку первого замглавы фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, который поручил единороссам подготовить предложения по ее реализации.
  • Однако, как пишет «Коммерсант», в течение месяца обсуждения так ни к чему и не привели. Официально депутаты не придумали, как юридически оформить свои обязательства перед избирателями. При этом оппозиционные фракции вообще не приняли идею Володина.
  • Первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев посчитал предложение спикера Госдумы «глупостью», а в ЛДПР нашли в инициативе «больше отрицательного». В ЛДПР пояснили, что депутатам, которые не входят в «Единую Россию» будет «тяжело реализовать обещания», поскольку у них нет реальных рычагов власти.
  • В Кремле также были не впечатлены инициативой Володина. По словам источников «Коммерсанта», в администрации президента поддержку идея не нашла, более того, ее назвали «несколько странной».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По словам политолога Аббаса Галямова, закон об ответственности депутатов за предвыборные обещания не поднимет рейтинг партии власти, который обрушился до минимума за 8 лет. Политолог подчеркнул, что избиратели понимают – проблема заключается не в том, как работают депутаты, проблема носит фундаментальный характер.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
10:00, 06.04 0 0
Александр Ресовский:

Всем привет, честной люд! 30 лет вымирания, построено всё на фальши и на лжи. А тут они ещё и национальные интересы предали , показали себя нездорровор - ни один не сказал, не объяснился с народом зачем носить маски. Общественный надзор - Предлагаю название - комитет благодействия. И ходить смотреть на поступки и решения. Далее, же - рассматривать подозрения - А ради чего в той или иной ситуации действовал Служащий - для реализации национальных интересов прямо или косвенно? либо же им движет интерес собственного обогащения или иные недостойные мотивы. Ну и смотрим кто что стоит- заставим депутатов исполнять свои обязанности. И пусть попробуют юлить - физическое наказание вернуть - и всё, комитет и все трепещут кто не за Россию.

С
12:03, 04.04 1 0
Семиреченский Игорь Игоревич:

В том-то и беда, что наши либералы и не стремились построить в России капитализм, их вполне устроил постсоветский феодализм, когда блеффективные предпригребатели общенародного достояния СССР пилят бюджет на пару с властью, что и было предсказано ещё в советское время: "К власти в СССР после 1953 года пришли националисты, карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники...» (Мао Цзедун, "Новый Китай", 1964, №12). А у феодалов даже по сравнению хоть как-то ограниченными законами капиталистов нет и не может быть никакой ответственности перед вассалами, не так ли?

А
11:20, 02.04 2 0
Александр Н:

Какая ответственность за обещания если они бздят даже под принятыми законами и постановлениями лично подписаться, а только фракциями и то не всегда /Политолог подчеркнул, что избиратели понимают – проблема заключается не в том, как работают депутаты. А КТО у нас депутаты? и кто их назначает и почему их полномочия МЫ( якобы ) выборщики не можем отозвать

Г
16:38, 01.04 3 2
Гость я:

Какая же "глупость"? Нежелание выполнять принятые на себя обязательства- это неуважение к людям. А Володин много делает для Саратова, без него Саратов бы сдох давно, кто бы что ни говорил .

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter