28 ОКТ, 21:03 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Чтобы «вытащить страну из разрухи», в Госдуме предложили россиянам работать 7 дней в неделю

7 Августа 2021 8285 18 Экономика
Чтобы «вытащить страну из разрухи», в Госдуме предложили россиянам работать 7 дней в неделю

Продолжительность рабочей недели в России должна быть увеличена. Это необходимо для восстановления экономики. Если же власти сократят рабочую неделю до четырех дней, как предлагает зампред Совбеза Дмитрий Медведев, то это сделает российскую продукцию неконкурентоспособной – не будет прибавочной стоимости и зарплат. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

России нужна семидневка для выхода из кризиса

  • В России нельзя сокращать рабочую неделю, как предлагает заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. «Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке», – заявил Ura.ru первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.
  • По его словам, чтобы «вытащить страну из разрухи», россиянам нужно работать и в субботу, и в воскресенье. «Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем», – возмутился депутат.
  • Главная проблема сокращения рабочей недели – то, что российская продукция потеряет конкурентоспособные качества. По словам Арефьев, товары отечественного производства «и так не востребованы из-за того, что у нас 20% НДС» (президент Владимир Путин повысил его с 2019 года для финансирования своих национальных проектов). Более того, как отметил Арефьев, если человек не работает, то «прибавочной стоимости нет, и, естественно, зарплаты тоже нет».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Четырехдневная неделя возможна только за счет увеличения себестоимости продукции. «Можно увеличить себестоимость, но тогда наша продукция будет не востребована», – рассуждает депутат. При этом, как отмечает Finanz, 7 дней в неделю – это 56 часов. Столько жители России трудились только во время Великой отечественной войны, когда действовала 6-дневная рабочая неделя, а также во время царской России конца XIX века, когда 6-дневка по 11,5 часов давала общую нагрузку в 69 часов в неделю.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
16:25, 26.09 0 0
Инна:

дума выходит на улицу берёт веники и лопаты. заменяют мигрантов на субботу и воскресенье. рабочий день с 8.00 до 21.00 без доплат за переработку.

А
15:08, 09.08 0 0
Алга:

Что у Путина на уме, то в Госдуме на языке! Через какое-то время какой-нибудь депутат подаст законопроект об увеличении рабочего времени для граждан РФ. Естественно, по многочисленным просьбам и пожеланиям трудящихся. Путин, конечно, не может пойти против воли народа, и закон примут. Как приняли закон об оккупации Крыма, как приняли закон о пожизненном правлении Путина, как приняли закон о повышении пенсионного возраста, как приняли еще сотни законов, приведших к ухудшению жизни простых людей. Проглотили те законы, проглотите и этот.

Р
12:20, 09.08 1 0
Роберт:

9 дней надо сделать а платить как за 3 затянуть потуже пояса кругом враги

A
12:09, 09.08 0 0
Anatoly Animitsa:

7 дней в неделю - это прекрасно. Платить ежедневно, шестой и седьмой день - по двойному тарифу. Отчисления в ПФ, ФСС, ФМС за шестой и седьмой день не делать! Тода этобудет не так дорого.

М
11:53, 09.08 1 0
Михаил:

Это значит кормить ненасытных олигархов. А потом сделают 10 часовой рабочий день.

И
10:43, 09.08 5 0
Иринка:

Что вы твари делаете в вашей думе?Я предлагаю всех их на рудники.Их накопления народу.для восстановления заводов и фабрик .Восстановить больницы и школе вернуть программы без ЕГЭ.Нефть газ свет русским бесплатно

П
20:33, 08.08 2 0
Пюрвя:

Для повышения конкурентноспособности наших товаров и привлекательности вложения средств в производство надо не продолжительность рабочего дня увеличивать, а налоги на производителей товаров снижать. Причем радикально. А инвестиции сделать не налогооблагаемыми. Тогда и появится интерес к производству и вложению в него средств.

В
20:30, 08.08 3 0
Валерий И.:

Мы страну в эту разруху не вгоняли - кто вгонял, принимая не очень умные законы - тот пусть и работает по 7 дней в неделю по 24 часа в день.

В
19:47, 08.08 0 0
Вера:

Коммунист,видимо,причём большевик.

Г
17:08, 08.08 0 0
Гол !!!:

Вначале намечались торжества, потом расстрелы. А потом решили объединить.

В
16:53, 08.08 1 0
Вера Борисовна Гордова:

Сначала хотели сократить рабочую неделю до 4-х дней, теперь увеличили до 7 дней, хочу спросить правительство, вы думаете, как бы помягче сказать попой????

О
16:04, 08.08 5 0
ольга:

Это депутатам с их Законами, допустившим разруху, нужно работать в производствах по 24 часа в сутки без права сна , отдыха и еды.

Л
15:05, 08.08 2 0
Людмила Ламакина:

Я чего-то не допонимаю, разве у нас появляются новые рабочие места в связи с расширением производственных мощностей? У нас что ли нехватка рабочих рук, а не безработица? И если уж вводить новые производства, то высокомодернизированные, или на это тоже идей не хватает. А просто копать от забора до обеда -- это не лучший вариант.

С
11:20, 08.08 16 0
СВЕТЛАНА:

А Я ДУМАЮ, ЧТО НАМ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНЫ МИЛЛИАРДЕРЫ. НАМ ГОРАЗДО НУЖНЕЕ ШКОЛЫ, ДЕТСАДЫ И АДЕКВАТНЫЕ ЗАРПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ. НАМ НЕ НУЖНО НЕАДЕКВАТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАЖРАВШИХСЯ И ВОРУЮЩИХ ЧИНОВНИКОВ. НАМ НЕ НУЖНЫ АРТИСТЫ , СПОРТСМЕНЫ В ДУМЕ. И Т.Д. И Т.П.

В
05:32, 08.08 14 0
Вася:

Чтобы "вытащить олигархов из нищеты" нужно работать 25 часов в сутки и 8 дней в неделю!

С
23:16, 07.08 6 0
Светлана:

Вот так просто взять и поставить Россию на дыбы. А Арефьев случаем не иноагент или иной враг?

М
19:59, 07.08 16 0
мишутка:

Нужно просто напросто вытрясти всех олигархов и назначить нормальное правительство, а не временщиков миллиардеров....

И
18:30, 07.08 14 0
И.И..:

М. Горький - На дне

Показать еще комметарии (11)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter