17 ОКТ, 09:53 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Четвертая волна идет всю неделю»: В Москве обсуждают возвращение режима QR-кодов

22 Сентября 2021 5319 5 Политика

Мэрия Москвы обсудила возможность возвращения QR-кодов для посещения заведений общепита и кинотеатров, а также перевод 30% сотрудников на удаленный режим работы. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, за прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом в Москве выросла на 24%, а число госпитализаций – на 15%. Причиной чиновница назвала наступление осеннего сезона. По словам источников, к ограничениям собирались вернуться еще в августе, но помешали выборы в Госдуму.

Москва готовится к четвертой волне

  • Мэрия Москвы допускает возврат к режиму QR-кодов из-за резкого всплеска заболеваемости коронаиврусом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. «В Москве уже началась четвертая волна коронавируса, рост идет всю неделю», – говорит один из собеседников агентства.
  • По его словам, заболеваемость находится в пределах 2-2,5 тыс. человек в день и система здравоохранения пока справляется. Но в мэрии «будут внимательно следить за ситуацией и в случае дальнейшего роста заболеваемости не исключен возврат к QR-кодам в кафе и ресторанах и к переводу 30% сотрудников на удаленный режим работы», – подчеркнул собеседник.
  • По словам источников Telegram-канала «Можем объяснить» в мэрии, введение новых ограничений обсуждалось в августе, однако их пришлось отложить по требованию Кремля до окончания выборов 19 сентября. Всплеск заболеваемости начался сразу после выборов: 14 сентября в Москве заразились коронавирусом 1,6 тыс. человек, а 18-го их было уже 2,7 тыс.
  • Согласно информации оперативного штаба, за последние сутки в Москве выявлено 1 991 новый случай заболевания. Число смертей – 50. За всю прошлую неделю в столице было выявлено 15,6 тыс. заболевших, это на 44,4% больше, чем неделей ранее. Госпитализированы 4,3 тыс. человек, что на 23% больше показателя предыдущей недели. По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, ситуация объясняется наступлением осеннего сезона, подъемом заболеваемости ОРВИ и увеличением числа контактов после возвращения людей из отпусков и с дач.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Между тем, в России в целом болеют коронавирусом 565 тыс. человек, сообщает оперштаб. Повышенная заболеваемость отмечена в 36 регионах, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Интенсивный рост наблюдается впервые за восемь недель. «Если на прошлой неделе мы говорили, что в фазе роста у нас только 11 субъектов, то прошедшая неделя добавила к ним еще 25, и теперь 36 субъектов в фазе роста», – рассказала Попова. Ухудшение может быть напрямую связано с выборами. Сразу после голосования регионы начали вводить ковидные ограничения.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
12:33, 24.09 0 0
Алексей:

дали людям каникулы , выборы прошли нас накрыл тайфун я волна, новая волна, захвачу регионы города

В
01:12, 23.09 0 0
Виктор:

Просто люди за последние годы, употребляя в пищу пальму и прочий суррогат еды, настолько ослабли, что плохая погода легко вызвала у москвичей ОРВИ. Ну а ковид при желании найти - дело техники. Этот вирус уже давно везде - можно мазок с любой поверхности взять и найти там ковид. Но власти продолжают открывать новые направления для авиарейсов. Бог - в помощь! (с) Волк из мультика

В
20:27, 22.09 2 0
Виктор :

что сказать ," выборы" прошли - все в стойло ......

В
18:33, 22.09 2 0
Вера:

Обнадёжил,короче!

И
17:47, 22.09 5 0
И.И..:

связано это прежде всего с политикой дезинформации как по вирусу, так и по вакцинации. сама статистика, есть инструмент политических запросов по тем или иным причинам. конечная цель-влияние на умы масс.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter