Капитал страны
Капитал Страны

19 МАЙ, 05:30 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Человечество потеряло более 20 млн лет жизни из-за COVID-19

20 Февраля 2021 3608 1 Наука и технологии
Человечество потеряло более 20 млн лет жизни из-за COVID-19

В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports при активном участии Центра исследований в области здравоохранения и экономики (CRES-UPF) и Института демографических исследований Макса Планка, подсчитано количество потерянных лет жизни (ПЖЖ) из-за пандемии в 81 стране.

Основные прямые и косвенные последствия COVID-19 вынудили власти проводить политику, обеспечивающую баланс между минимизацией непосредственного воздействия пандемии на здоровье и сдерживанием долгосрочного ущерба обществу, причиняемого защитными мерами.

Одним из параметров, который имеет решающее значение для расчета обоснованности ограничительной политики, является влияние covid-19 на смертность, что привело к крупномасштабному международному сотрудничеству для сбора данных, в которых регистрируются случаи смерти, связанные с пандемией.

Несмотря на ограничения, каждое из этих направлений исследований и связанных с ними медицинских показателей (уровень инфицирования, смертность и избыточная смертность) важны для информирования общественности и политиков о влиянии COVID-19 на смертность.

Исследование, проведенное группой ученых из нескольких международных университетов и исследовательских центров, оценило влияние COVID-19 на преждевременную смертность. Это было сделано путем подсчета потерянных лет жизни (ПЖЖ) из-за covid-19 по сравнению с ПЖЖ при других распространенных заболеваниях, таких как грипп или сердечно-сосудистые заболевания.

«Наши результаты подтверждают, что влияние covid-19 на смертность велико не только с точки зрения количества смертей, но и с точки зрения потерянных лет жизни», - утверждают авторы, которые считают свое исследование снимком ситуации с пандемии в начале 2021 года.

Коэффициент потерянных лет жизни - это разница между возрастом человека на момент смерти и его ожидаемой продолжительностью жизни. Исследователи оценили ПЖЖ, вызванную covid-19, используя данные о более чем 1 279 866 случаях смерти в 81 стране. Они также проанализировали данные о продолжительности жизни и составили прогнозы общего числа смертей от COVID-19 по странам.

По оценкам авторов, в общей сложности 20 507 518 лет жизни были потеряны из-за covid-19 в 81 стране, включенной в это исследование, в среднем шестнадцать лет на отдельную смерть. Из общего числа ПЖЖ 44,9% приходятся на людей в возрасте от 55 до 75 лет, 30,2% - среди людей до 55 лет и 25% - среди лиц старше 75 лет. В странах, по которым имелись записи о количестве смертей с разбивкой по полу, показатель ПЖЖ был на 44% выше у мужчин, чем у женщин.

Показатель потерянных лет жизни из-за пандемии был от двух до девяти раз выше, чем средний показатель ПЖЖ, связанный с сезонным гриппом.

В странах, наиболее пострадавших от COVID-19, а также в отношении других глобальных распространенных причин смерти, показатель потерянных лет жизни из-за пандемии был от двух до девяти раз выше, чем средний показатель ПЖЖ, связанный с сезонным гриппом, и между На 1/4 и 1/2 выше, чем показатель ПЖЖ, связанный с сердечными заболеваниями, пишет NewsMedical.

Авторы предупреждают:

«Эти результаты следует понимать в контексте продолжающейся, развивающейся пандемии; это исследование представляет собой моментальный снимок возможного воздействия COVID-19 на годы жизни. Оценки потерянных лет жизни могут быть занижены из-за сложности точной регистрации смертей, связанных с covid-19».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
09:15, 22.02 0 0
Вася:

Обращение Путена в 2022 году:"Граждане успокойтесь! Бункер уже достроен и оцеплен колючей проволокой под напряжением и войсками Росгвардии и ФСО! Пятиэтажный подземный склад заполнен едой: фуарга, лобстеры, мидии, вино, мраморное мясо и прочие дешёвые продукты доступные каждому россиянину. У нас всё под контролем!! Всего вам наилучшего!" подпись: Ваш любящий Президент! Держитесь там!!

Статьи

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить
Политика 1

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились
Экономика 1

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму
Экономика 2

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»
Экономика 2

Узнай, страна!

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter