21 ИЮЛ, 04:23 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Человеческий мозг может хранить информацию, содержащуюся во всем Интернете

7 Июня 2024 4199 0 Наука и технологии
Человеческий мозг может хранить информацию, содержащуюся во всем Интернете

Согласно новому исследованию, которое может привести к лучшему пониманию снижения памяти с возрастом и болезнями, человеческий мозг может хранить в 10 раз больше информации, чем считалось ранее.

Предыдущие исследования показали, что изучение и запоминание новой информации укрепляет нервные связи в мозге, называемые синапсами, которые со временем могут становиться сильнее или слабее, влияя на память.

Однако количественная оценка силы отдельных синапсов оказалась непростой задачей для нейробиологов. Особенно сложно оценить точную величину ослабления или усиления связей между нервами и объем данных, которые они хранят.

Но новая методика предлагает новое понимание силы синапсов, точности пластичности и количества информации, которую могут хранить эти нервные связи. Этот метод может помочь количественно оценить силу синапсов и улучшить наше понимание того, как люди учатся и запоминают, и как эти процессы меняются с возрастом или болезнью.

«Мы начинаем лучше определять, где и как отдельные нейроны связаны друг с другом», — сказал соавтор исследования Терренс Сейновски. «Теперь мы создали метод изучения силы синапсов, точности, с которой нейроны модулируют эту силу, а также количества информации, которую синапсы способны хранить. Это привело нас к выводу, что наш мозг может хранить в 10 раз больше информации, чем мы раньше думали».

Когда сообщение передается через мозг, оно передается в виде электрического сигнала от нейрона к нейрону через крошечное пространство, где встречаются две клетки, называемое синапс.

Сигнал проходит через синапсы через химические передатчики, и разные синапсы общаются с разной силой — некоторые могут быть слабым шепотом, а другие — громкими химическми сигналами.

Специфические синапсы укрепляются, обеспечивая сохранение новой информации в процессе, называемом синаптической пластичностью. Человеческий мозг имеет более 100 триллионов синапсов, и известно, что сила синапсов играет роль в том, как они хранят воспоминания. Такие состояния, как болезнь Альцгеймера, имеют тенденцию ослаблять синапсы и снижать способность мозга хранить информацию.

В новом исследовании ученые оценили пары синапсов гиппокампа крысы, ключевого участка мозга, отвечающего за обучение и память.

Они применили метод, традиционно используемый для изучения компьютеров, чтобы определить, сколько бит информации могут хранить синапсы. Ученые обнаружили, что каждый синапс гиппокампа крысы может хранить от 4,1 до 4,6 бит информации.

Это означает, что человеческий мозг может хранить как минимум петабайт информации, что эквивалентно данным, содержащимся во всем Интернете.

INDEPENDENT

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more