Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
10 ИЮЛ, 03:15 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394

10 ИЮЛ, 03:15 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394


«Чего у нас там в загашнике». Путин представил новую гиперзвуковую ракету «Циркон»

21 Февраля 2019 4891 0 Политика

В рамках послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новейшем виде вооружения – гиперзвуковой ракете «Циркон», способной поражать как морские, так и земные цели. Глава России напомнил, что о новых вооружениях России он обещал рассказать еще в прошлом своем выступлении. Со своей стороны эксперты, комментируя новейшую ракету, заявляют, что от «нее нет спасения», а все цели, в направлении которых «Циркон» полетит, будут «гарантировано поражены».

Бряцанье

«Потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике», – сказал Владимир Путин и представил новую гиперзвуковую ракету «Циркон». Эта морская ракета, пояснил он, развивает скорость 9 махов, а дальность ее полета составляет более 1000 км. Новинкой, которая может поражать как морские, так и наземные цели, планируется оснастить надводные и подводные корабли, причем, как перспективные, так и строящиеся.

Не забыл Путин рассказать и о других успехах России в плане вооружения. В частности, о том, что сегодня уже вовсю идет серийное производство комплекса «Авангард», также началось производство «Сармата» (самая мощная межконтинентальная баллистическая ракета в мире). Плюс ко всему, новейшее оружие «Пересвет» (боевые лазерные комплексы) и «Кинжал» показали свою эффективность. А еще, как отметил Путин, с успехом проходят испытания «Буревестника» (крылатая ракета с малогабаритной ядерной энергетической установкой) и «Посейдона» (подводные аппараты океанской многоцелевой системы). Но о них он говорил в прошлый раз.

«Защиты от нее нет»

О новейшей ракете «Циркон» рассказал контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров. По словам эксперта, эти ракеты с российских кораблей гарантированно поразят цели за пять минут с расстояния 500 км от берега.

При этом, по его словам, за это время летящие к цели ракеты обнаружить можно, но перехватить не получится. «Такая гиперзвуковая система, как «Циркон», практически прошивает любую систему ПВО и ПРО. Защиты от нее нет», – особо подчеркнул Хмыров.

Контр-адмирал в отставке также напомнил, что американцы решили разместить на территории Румынии установки Mk41, главная задача которых – это запуск крылатых ракет Tomahawk («Томагавк»). А вот управлять ими, как считает эксперт, будут из центров принятия решений, которые находятся на территории Северной Америки.

Со своей стороны в Вашингтоне считают, что эти центры из-за того, что находятся далеко от России, будут недосягаемы для оружия большой дальности. Но, как отмечает Хмыров, российские корабли, находящиеся по службе в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана, смогут запустить сразу около сорока гиперзвуковых ракет «Циркон» в направлении американских центров, и при этом «цели будут гарантированно поражены».

Первыми не начнем

Презентация «Циркона» – не единственное милитаристское заявление Владимира Путина, сделанное во вчерашнем выступлении. Затрагивая тему ДРСМД, президент России заявил, что США первыми нарушили Договор, запуская ракеты-мишени средней дальности и размещая в Румынии и Польше пусковые установки для использования крылатых ракет Tomahawk (о которых эксперт говорил выше). Тем не менее, Путин подчеркнул, что Россия не будет первой размещать подобные установки в Европе. Если же США пойдут на этот шаг, то Москва будет вынуждена дать зеркальный ответ, поскольку это несет серьезную угрозу и обострение ситуации. При этом, некоторые ракеты могут долететь до российской столицы всего за 10-12 минут.

«По своим тактико-техническим данным, в том числе по подлетному времени до указанных центров управления, эти вооружения будут вполне соответствовать тем угрозам, которые направлены против России. Знаем, как это сделать и реализуем эти планы немедленно, как только соответствующие угрозы для нас станут реальными», – подчеркнул Путин.

Со своей стороны в НАТО уже выразили возмущение в связи с заявлением российского лидера.В Альянсе не приемлют угрозы со стороны России. «Мы приняли к сведению выступление президента Путина 20 февраля. Заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников неприемлемы. Мы призываем Россию сконцентрироваться на том, чтобы вернуться к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», – заявил заместитель представителя НАТО Пирс Казалет.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Россия «доплатила» Китаю 420 млн долларов за покупку нефти

Россия «доплатила» Китаю 420 млн долларов за покупку нефти
Экономика 1

Россия отказалась от совместного с Китаем самолета

Россия отказалась от совместного с Китаем самолета
Экономика 4

«Депутаты и сенаторы требуют». Россия восстановит авиасообщение в два этапа

«Депутаты и сенаторы требуют». Россия восстановит авиасообщение в два этапа
Экономика

Евросоюз введет налог на нефть и газ из России. Потери составят 33 млрд евро

Евросоюз введет налог на нефть и газ из России. Потери составят 33 млрд евро
Экономика

Новости бизнеса

Плюсы внутреннего туризма: отели Петербурга резко увеличили загрузку благодаря москвичам

Плюсы внутреннего туризма: отели Петербурга резко увеличили загрузку благодаря москвичам

Поддержать бизнес: пиво может вернуться в парки и на заправки

Поддержать бизнес: пиво может вернуться в парки и на заправки

Узнай, страна!

В Подмосковье начали строить пятую очередь крупнейшего тепличного комплекса за 6,1 млрд рублей

В Подмосковье начали строить пятую очередь крупнейшего тепличного комплекса за 6,1 млрд рублей

Между Крымом и Дальним Востоком возобновили прямое авиасообщение впервые за пять лет

Между Крымом и Дальним Востоком возобновили прямое авиасообщение впервые за пять лет
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter