21 ИЮЛ, 03:30 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Часы Судного дня рекордно приблизились к «ядерной полуночи». Конец света близок?

27 Января 2024 8021 0 Редакционные статьи
Часы Судного дня рекордно приблизились к «ядерной полуночи». Конец света близок?

В последнее время все чаще в СМИ стала мелькать тема возможного начала ядерной войны. Кроме того, политики также начали уделять повышенное внимание ядерной угрозе. Недавно журнал «Бюллетень ученых-атомщиков» заявил, что угрозы 2023 года, которые могут привести к «апокалипсису», были проигнорированы. Это означает, что возможность ядерной войны остается «неприемлемо высокой».

В итоге, такая ситуация привела к тому, что Часы Судного дня в 2024 году оставили на отметке 90 секунд до «ядерной полуночи», это как никогда близко к глобальной катастрофе. Основными причинами, которые могут привести к «апокалипсису», являются конфликт на Украине, война на Ближнем Востоке, климатический кризис и искусственный интеллект (ИИ).

«Риск прошлого года продолжается с неослабевающей яростью, он продолжит формироваться и в этом году. Сегодня мы в очередной раз заводим Часы Судного дня, чтобы показать постоянный и беспрецедентный уровень риска. Стрелки оставляем на отметке 90 секунд до полуночи. Часы Судного дня остались рекордно близко к полуночи», — сообщает телеграм-канал «Пул N3».

Ученые сослались на то, что «Россия якобы держит мир на грани конца света» на фоне проведения спецоперации на территории Украины.

«Надежное окончание конфликта России и Украины кажется далеким, и использование Россией ядерного оружия в этом конфликте остается серьезной возможностью. В прошлом году Россия послала множество тревожных ядерных сигналов», — уточнила президент и генеральный директор бюллетеня ученых-атомщиков Рэйчел Бронсон.

Недавно депутат Госдумы Евгений Федоров выразил мнение, что «нельзя одержать победу в спецоперации на поле боя». Парламентарий считает, что террористические атаки, которые ВСУ устраивает на территории России, являются частью стратегии, которую проводят США. Федоров уверен, что РФ должна вернуться к международному праву и взаимному ядерному нацеливанию с Соединенными Штатами Америки, чтобы одержать победу.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае внешних угроз, ответ будет самым жестким. Глава республики отметил, что это касается и союзных государств.

«Мы ни перед чем не остановимся, защищая свои страны, свои народы», — подчеркнул Лукашенко.

Полковник Хэмиш де Бреттон-Гордон, ОБЕ, бывший командующий силами ХБРЯ (химическими, биологическими, радиологическими и ядерными) Великобритании и НАТО отметил, что сейчас мы живем в очень опасные времена, и ядерная «бомба» сама себя не обезвредит.

«Политики и лидеры "свободного" мира не должны беспокоиться о своем долголетии у власти, потому что, если они этого не сделают, остановите ускорение Часов Судного Дня до забвения, им не о чем будет беспокоиться – особенно если они не подготовили свой народ к тому, как пережить такое опустошение», — сказал он.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» («РИА Новости», Sputnik и др.) и телеканала RT Маргарита Симоньян уверена, что третья мировая война будет обязательно, причем в ближайшем будущем. Журналистка добавила, что Россия не будет принимать в ней участие, глобальный конфликт развернется на Ближнем Востоке.

Однако, депутат Госдумы, генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил, что подготовки к третьей мировой нет, поскольку она уже идет.

«Готовимся к третьей мировой? <…> она уже идет!» — считает парламентарий.

Фото: University of Rochester illustration / Michael Osadciw

Редакция
Редакция "Капитала Страны" (соавторы: Анастасия Бондарева)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more