19 АВГ, 02:26 МСК
USD (ЦБ)    59.9570
EUR (ЦБ)    60.8957


Центробанк распродал тонны золота из резервов за месяц

20 Мая 2021 9259 2 Экономика
Центробанк распродал тонны золота из резервов за месяц

Центробанк продолжает продажи золота из резервов, к которым он приступил в 2020 году, чтобы компенсировать валютные потери от низких цен на нефть и газ. В апреле Банк России продал от 2 до 3 тонн золота, или около 100 тыс. унций (из-за округления в официальной статистике точная цифра неизвестна). За весь 2020 год банк продал 40 тыс. унций, о чем сообщал МВФ.

ЦБ медленно распродает золото

  • За апрель объем золота в резервах России упал с 73,8 до 73,7 млн унций. Об этом пишет Finanz со ссылкой на «Интерфакс». Поскольку статистика округляет цифру, получается, что за месяц ЦБ продал 100 млн унций, что равняется 2-3 тоннам.
  • За весь 2020 год, когда ЦБ впервые с 2007-го начал продавать золото из резервов, было реализовано 40 тыс. унций. По данным МВФ, 10 тыс. унций были проданы в июле и еще 30 тыс. в сентябре. При этом сокращение золотого запаса в апреле этого года превзошло в два раза продажи золота в 2007 году – тогда ЦБ продал 1,2 тонны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • С 2008 года  ЦБ наращивал запасы золота и увеличил их в пять раз. Особенно много драгметалла регулятор запасал после присоединения Крыма и санкций Запада. Уже в 2018 году Россия заняла шестое место по объемам золота в резервах и обогнала Китай. В 2020 году Россия накопила 2,295 тыс. тонн. В ЦБ объясняют свою стратегию тем, что золото – это «100%-ная защита от правовых и политических рисков».
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
20.05.2021 0 0
Вася:

Было 73,8 млн унций , продали 100 млн унций, стало 73,7 млн унций...Это как?!?! Автор жжёт!!))) 100 млн унций =3,1 тонны. А не 2-3 тонны. А то так на вскидку написали 2-3 тонны ))) одной больше-одной меньше..)) всего лишь какая-то мелочь из кармана 1 тонна золота))) Так что ли?!)))

И
20.05.2021 0 0
И.И..:

если золото падает в цене, то этот актив ЦБ тянет его вниз. вполне естественно продать его на пике стоимости, выручив максимальную сумму в твердой валюте, которая сама по себе способна приносить прибыль, а не убытки. ситуацию нужно рассматривать именно с этой точки зрения. что касается золота, то его постоянно копают в РФ. купить не проблема.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more