25 ИЮН, 07:40 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640


Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму

18 Мая 2021 9141 2 Экономика
Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму

Соглашение между правительством, производителями сахара и торговыми сетями о «заморозке» цен на сахар истечет 1 июня, но россияне могут увидеть прежние цены вплоть до сентября, когда пройдут выборы. По словам источников «Ведомостей», власти потребовали не повышать цены в добровольно-принудительном режиме. Как писал до этого «Коммерсант», сдерживать цены до выборов в Госдуму торговые сети рекомендуют поставщикам на все социально значимые товары, в том числе мясо, молоко, соль, чай, хлеб, крупы и т.д.

Сахар и другие продукты к выборам

  • Минсельхоз неофициально рекомендовал производителям сахара продавать товар по 36 руб. за кг оптовым покупателям до конца сентября, когда пройдут выборы в Госдуму. В рознице сахар, соответственно, должен будет стоить 46 руб. за кг. Такие цены подразумевает соглашение между властями, производителями и торговыми сетями. Предполагается, что оно будет негласно продлено. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.
  • При этом официально соглашение продлеваться не будет. Об этом 13 мая заявил министр экономики Максим Решетников. Теперь «заморозка» цен будет проходить в добровольно-принудительном порядке. Поставщики сахара уже подтверждают, что будут следовать рекомендациям Минсельхоза и продолжат продавать по текущим ценам сахар своим контрагентам. Среди них ключевые поставщики: группа «Сюкден», «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» и «Русагро».
  • Как писал «Коммерсант», торговые сети после консультаций в Минсельхозе рассылают письма поставщикам, в которых рекомендуют не повышать цены на социально значимые товары. А именно на: мясо, рыбу, масло, молоко, сахар, соль, чай, хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель и т.д. Цены просят так же фиксировать до сентября включительно.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Росстат тем временем сообщает о замедлении инфляции в апреле до 7,12% после 8,25% в марте. Тем не менее ряд товаров дорожает выше общей продовольственной инфляции: хлеб стал дороже на 8,1% за год, крупны – на 12,4%, мясо курицы – на 15,1%, рыба – на 11,4%, подсолнечное масло – на 27,3%, сахар – на 40,2%.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
18.05.2021 1 0
Александр Н:

отменить наху эти выборы,, все равно эти сцуки опять самовыберутся и оклады себе в разы повысят а сахар и так и этак все едино подорожает

В
18.05.2021 3 0
Вера:

Опять обведут доверчивых граждан вокруг пальца и поделом им будет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more