21 ИЮЛ, 04:05 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Бывшую Олимпийскую деревню в Сириусе реконструируют в жилой квартал для студентов

12 Января 2024 13446 0 Новые возможности
Бывшую Олимпийскую деревню в Сириусе реконструируют в жилой квартал для студентов

Жилой квартал для студентов научно-технологического кампуса начнут строить на федеральной территории Сириус в 2024 году.

Он появится на месте бывшей Олимпийской деревни, где во время Игр жили журналисты со всего мира. Комплекс апартаментов реконструируют под современные образовательные пространства и передадут Университету «Сириус». Общий объем работ составит более 200 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба федеральной территории. 

Проект по созданию научно-технологического кампуса стартовал в Сириусе в 2023 году. Он реализуется в рамках нацпроекта «Наука и университеты» Министерства образования России. В кампус войдут жилой квартал, учебный корпус, крупнейший в России лабораторный комплекс, университетская школа и клиника, парки, спортивные площадки, зоны для работы и отдыха. Объект будет готов к 2030 году. 

Сам кампус будет углеродно-нейтральным. Это значит, что технологии, применяемые при его строительстве, направлены на максимальное сокращение выбросов в атмосферу. Также на его территории появится полигон для презентации передовых проектов в области низкоуглеродного строительства.

Что касается внешнего вида будущего университетского городка, то за его модель взят жилой корпус Президентского лицея. Он был открыт в октябре 2023 года при участии главы государства Владимира Путина. Облик и внутренние планировки школьного интерната задали высокую планку для студенческих пространств. 

Отмечается, что кампус станет культурным, образовательным и научным центром всей федеральной территории. Он позволит привлекать еще больше талантливой молодежи в науку и важные для страны исследовательские проекты.

Редакция
Редакция "Капитала Страны" (соавторы: Алина Николаева)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more