Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 НОЯ, 04:46 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 НОЯ, 04:46 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Будущее еды: мир отказывается от употребления мяса

13 Июля 2020 3905 1 Наука и технологии
Будущее еды: мир отказывается от употребления мяса

Люди ели мясо с незапамятных времен. Как всеядные, мы всегда употребляли мясо, фрукты, овощи и зерно. Однако диета человеческой расы меняется, и это изменение ускоряется. Все больше и больше людей становятся «легкими», отказываются от мяса и становятся вегетарианцами или даже становятся полностью веганами. Таким образом, наше будущее может быть, в основном, без мяса.

Простота в использовании овощей

Прежде чем мы углубимся в этичность и устойчивость употребления мяса, давайте рассмотрим одну из наиболее распространенных причин, почему люди сегодня становятся вегетарианцами. Это легче сделать, чем когда-либо прежде. У нас есть доступ к фермерским рынкам, много свежих фруктов и овощей в продуктовом магазине, а наборы еды также предлагают вегетарианские комбинации.

Так как это сделать намного проще, все больше людей стараются сократить потребление мяса. Существует несколько причин, по которым можно отказаться от мяса. Сострадание к животным является одной из главных причин, но и другие не менее важны, они включают в себя здоровье, защиту окружающей среды и многое другое.

А есть мясо на самом деле плохо? Правда в том, что есть плюсы и минусы в употреблении мяса, и только вы можете решить, перевесят ли плюсы минусы.

Плюсы и минусы употребления мяса

Так какие же преимущества и недостатки существуют в употреблении мяса. Рассмотрим оба варианта, чтобы можно было принять обоснованное решение относительно своего диетического выбора.

Плюсы

  • Мясо содержит полноценные белки, которые важны для сбалансированного питания. Тем не менее, вы можете получить полноценные белки и из растений.
  • Мясо содержит много витаминов и минералов, в частности, гемовое железо, витамин B12 и витамин D. Однако вы можете получить все три этих питательных вещества без употребления мяса, если тщательно спланируете свою диету.

Минусы

  • Употребление мяса, особенно жареного, хорошо приготовленного и обработанного, приводит к значительному увеличению риска заболевания раком.
  • Мясо - это мясо животного, что по сути означает убийство животного, чтобы съесть его. Все больше и больше людей считают это неэтичным в лучшем случае.
  • В красном мясе высокое содержанием насыщенных жиров, которые могут засорить артерии и привести к серьезным осложнениям для здоровья.
  • Мясо часто содержит слишком много плохого холестерина, что может повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Действительно ли мясоедение неэтично?

Все больше и больше людей считают, что есть мясо неэтично, ведь чтобы получить мясо, вы должны убивать животных.

Современные исследования доказали, что животные способны чувствовать боль и страдание, что у них есть эмоции, что они испытывают страх и даже страдают от потери своих спутников так же, как люди. Уже одно это ставит под сомнение этичность поедания животных, когда речь идет о выживании человека и когда эти животные находятся далеко от естественной пищевой сети.

Есть также вопрос о том, наслаждаются ли животные, которых мы едим, достойной жизнью. Старая идея о животных, выращиваемых на фермах, где они могут быть самими собой, наслаждаться отдыхом на солнце или в тени или пастись на свежей зеленой траве, устарела. Сегодня наша пища поступает от животных, которых в основном выращивают при использовании методов CAFO - концентрированного кормления животных. Они упакованы так плотно, что покрыты отходами друг друга. Они стоят в грязи без травинки в поле зрения. Антибиотики должны быть даны с пищей, чтобы предотвратить массовые инфекции.

Насколько экологично наше производство мяса?

Существует также вопрос о том, является ли производство мяса экологичным. По мере того как мы отошли от семейно-фермерской модели выращивания животных и углубились в промышленно развитую продовольственную систему, экологичность резко упала. Поскольку наше потребление мяса возросло, возросло и производство отходов. Потребление воды резко возросло, вырубка лесов растет рекордными темпами, а также использование ископаемого топлива. В конечном счете, производство мяса не является экологичным.

Что день грядущий?

Будущее мяса определенно под вопросом, как и должно быть. По мере того, как многие из нас сталкиваются с выбором, правильно ли, в первую очередь, есть животных, мы также осознаем невероятное воздействие на окружающую среду, создаваемое мясомолочной промышленностью, которое увеличивает ущерб планете. Поэтому, к режиму питания, предполагающему уменьшение употребления мяса или даже полный отказ от мясных продуктов, люди могут перейти гораздо раньше, чем мы думаем, пишет NatureWorldNews.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:42, 27.08 0 0
Ворон:

Умозрительная мешанина представлений не очень грамотного журналиста, не имеющего фундаментальных представлений о биологии и генетике человека, но озабоченного какими-то абстрактными представлениями об этике и пр. К сожалению, таких легковесных, но самоуверенных"писак", сейчас, по-видимому, большинство!...

Статьи

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года
Экономика

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.
Экономика

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»
Экономика 1

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter