Капитал страны
Капитал Страны

23 ИЮН, 23:52 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Большие гонки Ольги Слуцкер

15 Апреля 2010 8836 13 Культура
Большие гонки Ольги Слуцкер

Громкие скандалы по поводу дележа детей между знаменитыми супругами не утихают. Теперь в фокусе внимания прессы дело Ольги Слуцкер, у которой муж вполне законно отсудил детей. Что может сделать мать, оставшаяся без своих чад? Чего она не учла в своих предыдущих отношениях с мужем?

У Ольги Слуцкер муж забрал детей. Так сказать, в порядке моральной компенсации за ее нежелание длить супружество. Самозахват детей впоследствии был узаконен решением суда. Теперь светской львице и владелице спортивной империи «Русская Фитнес-Группа» предстоит оспаривать это решение в порядке апелляции. Однако суд первой инстанции произвел на несчастную мать столь сильное впечатление, что с надеждой на суды наступила напряжёнка. Хорошо сохранившаяся бизнес-леди, я имею в виду ее детскую веру в правосудие, вмиг повзрослела и поняла – суд сохранит нормы приличия, только если его поставить в неудобную позу. Например, силами СМИ. Ради этого медийного прожектора, направленного на будущее судебное разбирательство, можно даже к А.Малахову на ток-шоу прийти. Что, конечно, люди ее ранга без острой нужды не делают даже в кошмарных снах. Возможно, эта тактика возымеет действие. Ведь есть же удачный пример К.Орбакайте, волна сочувствия к которой, начав с домохозяек, докатилась-таки до президента. В любом случае ей терять нечего. Игра между бывшими супругами достигла той стадии, когда козыри придерживать уже бессмысленно. Он бросает в бой политический вес и репутацию человека, на пути которого стоять опасно; она выставляет в качестве группы поддержки медийные лица, плетя кольчугу из страниц глянцевых журналов. И не факт, что проиграет.

На стороне экс-мужа то обстоятельство, что судебная власть у нас является слабо развитым придатком власти законодательной и исполнительной. На стороне экс-жены вторичность этой иерархии на фоне потребности любой власти быть любимой – простым народом, как говорят те, кто себя к «простым» явно не относит. С любовью как-то путано выходит. Можно бюллетеней накидать так, что у урн крышку срывает, а любовь все стерпит и простит. А можно одну семейную историю не разрешить к всеобщему удовлетворению – и прощай любовь. Надо только так историю подать, чтобы в праведном гневе сошлись и стар и млад.

В данном случае задача медийщиков облегчается целым рядом обстоятельств. Во-первых, никакой ответной компании в СМИ бывший муж не ведет, сделав ставку исключительно на «деловое сотрудничество» с судьями. Во-вторых, история утопает в отвратительных подробностях хамства и жестокости бывшего мужа. Тут и посредственный журналист найдет простор для разбега. К тому же против В.Слуцкера масса гарантирующих нелюбовь публики обстоятельств: у него очень (ну очень!) много денег; он – член Совета Федерации; он – еврей и каббалист. Да и внешне он – не душечка. Вытанцовывается простенькая схемка: развращенный деньгами и властью хам лишил детей матери, грубо поправ Семейный кодекс РФ. И вот уже наши женщины, которым детей оставляют как компенсацию отсутствия алиментов, глотают слезы благодарности к своей судьбе.

Мне очень жаль детей и мать. Именно в таком порядке. Искренне желаю им соединиться, потому что нет вины, за которую так наказывают. Но позвольте спросить:  чем Семейный кодекс лучше остальных законов? Почему не возникает вопрос о судьбе прочих? Верить в силу Семейного кодекса на фоне панибратского обращения сильных мира сего с законами всех мастей – это как верить в возможность коммунизма в отдельно взятом колхозе. В.Слуцкер, между прочим, очень даже знает цену законам. В буквальном смысле этого слова. Он своих противников (включая бывших партнеров) статьями закона как мухобойкой давил. И довольно успешно: ни одного проигранного судебного процесса. И если бы не развод, было бы это к обоюдному счастью супругов. Как впрочем, и невнятная конвертация денежного капитала в место в Совете Федерации. Чем плохо иметь мужа из этого списка? Плохо оказалось при разводе. Получается, что пока эластичность законов и коммерческая жилка судей служит во благо бизнесу и семейному благополучию, жить можно и кричать про то, что не ту страну назвали Гондурасом, совсем не хочется. Равно как вникать в суть обвинений тех, кто прямо указывал на способность В.Слуцкера «патронировать» суд. Когда же ситуация обернулась иначе, вспомнилось про закон. А он спит, убаюканный тостами за то, «чтобы все было, а нам за это ничего не было».

…О.Слуцкер – страстная болельщица за людей в поролоне из «Больших гонок». Может не за тех болела?

Светлана Барсукова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
З
30.01.2013 0 0
Зинаида:

Она просто тусила ночи и дни напролет, а детьми занимались няньки. Это знали и видели все, кто жил по-соседству с ними в Серебряном бору.

С
02.09.2010 0 0
семенова настя:

мое мнение, такое точто пишут про Ольгу Слуцкер полная чуш! Оля Слуцкер не заслужила чтоб об неи так неготивно вясказывались! Она хорошая мать я в этом уверина на 100 процентов! То каким путем ей достались эти маленькие детки все знают. Поэтому ее дети должны быть с ней а не с одцом! Наш суд ни начто не способен! Кроме того как брать взятки! Я полностью за Ольгу Слуцкер и искрене за неё переживаю и по сей день! Я уверина она своего добьётся и её детки будут с ней!

Р
01.06.2010 0 0
Рогова Настя:

Мое мнение, это чистой воды откровенный пиар или Ольга Слуцкер заслужила это! Ведь наши мысли и чувства материлизуются, тоесть воплощаются в реальность. Может быть она и была таковой мамой, что ей даже с детьми не разрешают видеться? Ведь мы сами создаем наш мир, в котором живем. И наше внутреннее состояние отражает внешнее. Поэтому жалеть никого не нужно. Жалость это плохое чувство.

А
25.05.2010 0 0
Анна Белоусова:

Меня поражает то, что такие личные бытовые проблемы пусть и "непростых" людей обсуждаются в СМИ и их решением занимается чуть ли не Президент Медведев и Государственная Дума! Неужели развод и дележ детей между владелицей империи «Русская Фитнес-Группа» и ее бывшим супругом,членом Совета Федераций ,это та проблема, которую стоит обсуждать в масштабах страны!? Мне не понятно почему СМИ считают эту новость интересной и заслуживающей внимания общественности. Надо заметить, что подобные скандалы в последнее время все чаще и чаще появляются в СМИ, видимо такая тактика действительно возымела действие. Дети это же не что то такое, что можно вот так взять и разделить с помощью СМИ или суда, это живые люди, мнением которых в таких скандалах интересуются похоже в последнюю очередь.

С
10.05.2010 0 0
Суровкова Алёна:

Комментарии разделились по гендерному признаку...Мужчины против вынесения напоказ подобных явлений,за то чтобы такие вопросы решались в рамках семьи.Я боюсь что где-то влубене души они на стороне отцов. И не важно каких и какими методами суд оказывается на их стороне. Девушки напротив, пытаются жалеть детей,верить в справедливость суда и закона,и хотят защитить несчастных женщин. Я тоже не могу остаться в стороне.Обычные женщины сплошь и рядом оказываются в подобных ситуациях. За них действительно некому встать. Да в большинстве случаев дети остаются с мамой, потому что мама выносила,заботилась ,воспитывала и растила ребёнка с самого рождения в большинстве случаев,пока мужчина зарабатывал деньги,изредка ей помогал и лишь радовался и расстраивался каким либо событиям в жизне ребёнка. Окажись я на месте этих матерей, я бы сделала всё,даже заключила бы сделку с дьяволом,но никогда и никому не отдала бы своих детей. Хотя запрещать ребёнку общаться с бывшим мужем не стала бы. И самое ужасное развод это для детей,они всё понимают даже в малом возрасте,а лишать их половины любви это почти преступление.Большинство из них никогда не полюбят по-настоящему своего отчима или мачеху,особенно редко сыновья принимают новых отцов. Любите друг друга ,своих детей и не делайте их несчастными...!

Г
10.05.2010 0 0
Гужова Анна:

Согласна С Андреем на 100%. Мерзко то, что это вообще озвучивают, что об этом пишут. А пишут почему? Потому что народ это читает, народу интересно! как же противно! А ведь такие ситуации с дележкой детей сплошь и рядом. В соседней деревне Вася отбирает ребенка у Маши, а мы всей страной "переживаем" за Орбакайте и её детей. Безусловно, очень жаль, что в таких непростых историях мнение детей отходит на второй план. И здесь больше какой-то родительский эгоизм, а не любовь к своему чаду.

Т
08.05.2010 0 0
Татьяна:

Виталий Т., ну вы совсем не в теме. Какой суд? У Орбакайте мировое соглашение, по которому ребенок живет там, где хочет. (Упрощаю). И не детях речь, а об одном ребенке шла, ибо старшему уже 18.

В
06.05.2010 0 0
Виталий Т.:

"Дележ" детей это абсолютное дело каждого, да! Потому что этот процесс никого больше не касается кроме как членов семей, где имеет место такое событие. Почему Орбакайте считают бедненькой овечкой, которую обидел муж, и забрал у нее детей? Хочу напомнить , что в 90% всех случаев при разводе дети остаются с мамой, а не с папой, и никто не делает из этого трагедии. Вернемся к случаю с К. Орбакайте. Первое: вступило в силу законное решение суда, с кем должны остаться дети, и его можно обжаловать в вышестоящей инстанции. Второе: суд ей не запретил видеться с детьми, она может встречаться с ними , брать их к себе на выходные. Что здесь произошло такого вопиюще несправедливого, что об этом надо голосить во все СМИ??!! А что касается Ольги Слуцкер, то я ей сочувствую. Если Добронравов и сенатор Слуцкер действительно так хамски и не уважительно себя вели в зале суда, то это позор. Позор всей нашей судебной системе, не смогла она здесь выступать в роли Фемиды правосудия, а льшь выступила подстилкой. Независимый суд - основа государства! Если его нет, то нам не поможет даже идеальное законодательство, увы.

К
04.05.2010 0 0
Клишевич Дмитрий:

Как надоело слушать про дележ! Особено когда касаются детей,зачем писать или говорить об этом,это семейные тайны и о них должны знать только члены семьи,зачем выносить все это на показ??? Ради пиара? Давайте все будем печататся в газетах,а что если есть деньги почему бы и нет....В мире столько всего проиходит,может в эту минуту где-то какой-нибудь парень из деревне изобрел что-то невероятное что нам очень пригодится,а мы тем временем читаем про Арбакайте и Слуцкер... Надеюсь мой ход мыслей был правильно понят.

С
29.04.2010 0 0
Сокольская Наталья:

Из сложившейся ситуации я поняла одно, что в нашем государстве у кого больше денег и кто сидит в думе, тот и прав. В. Слуцкер нарушает закон, лишив мать общения с детьми, а ему все сходит с рук. Так о каком правовом государстве может идти речь?!?

С
27.04.2010 0 0
Сурнина Екатерина:

Последнее время действительно поражает то, что обсуждается в СМИ. Первые полосы газет заняты темами разводов, дележки детей наших, да и не только, знаменитостей. Да дети – цветы жизни, и для любой матери ситуации, когда у нее отбирают детей – это ужасно. Но в случае наших знаменитостей складывается ощущение, что все это только ради пиара. В действительности, почему мы видим как делят детей Орбакайте и Слуцкер, и не видим, как происходит этот процесс в случае, если ты обычный гражданин?! Понятно, что «звездной» личности решать проблемы проще. Вряд ли проблема обычного человека дойдет до Президента РФ. Но в этой ситуации, в первую очередь, жалко детей, это наносит огромный удар по их психике, особенно, если в этом еще замещены СМИ. Ребенок не виноват в том, что его не могут поделить. Подводя итоги, хочется сказать, в нашем СМИ всегда обсуждаются проблемы, о которых просто интересно читать, чтобы привлечь побольше читателей. Очень редко, когда пишут о том, какие ужасы происходят в обычной московской семье.

Л
26.04.2010 0 0
Лаура Ахалая:

А лично я поражаюсь тому, что некоторые люди считают, что "дележ" детей это личное дело каждого и это не стоит выносить на обозрение. В этой проблеме также участвует законодательство Российской Федерации, а именно Семейный кодекс РФ, в котором прямо прописано, что участие в воспитании детей - дело обоих родителей, даже если эти родители развелись. Благодаря тому, что госпожа Слуцкер и госпожа Орбакайте публично защищали свое право воспитывать собственных детей, у женщин, незащищенных женщин нашей страны, появился шанс также бороться за свое право опеки над ребенком. Под термином "незащищенные женщины" я подразумеваю тех, у кого нет денег на сильных адвокатов, у кого нет славы и возможности афишировать скандал с бывшим мужем в СМИ. Это, в действительности, важный вопрос. И дело тут далеко не в популярности вышеуказанных дам, а в том, что этот вопрос должен регулироваться нашим законодательством, а раз возникают такие конфликты, значит, отсутствует необходимая сила закона. К таким проблемам важно и нужно привлекать общественность. Я считаю, что если мать ребенка оставляет без права опеки богатенький бывший муж, закон обязан защитить ее. Хочется верить, что привлечение усиленного внимания к проблемам Слуцкер и Орбакайте, может хоть на некоторое время заставить суды выносить решения не за толщину кошелька, а по закону и как положено.

К
25.04.2010 0 0
Куликов Андрей:

Вы знаете,услышав в новостях об этом скандале,я был поражён. Поражён не тем цинизмом, с которым господин Слуцкер забрал у несчастной матери её детей, а тем,что это вообще обсуждается на уровне федеральных СМИ. Я знаю Ольгу Слуцкер как тренера команды РФ на Больших Гонках,и только. Для меня она - обычный человек,и мне совершенно не интересно,что происходит в её личной жизни. К госпоже Орбакайте я отношусь с той же степенью равнодушия. Поражает то,что этими вопросами занимается Государственная Дума РФ и сам Президент Медведев!Что это такое? Может быть,от решения этого вопроса напрямую зависит будущее России? Когда проходила паралимпиада в Ванкувере, и парень без ног,инвалид,выиграл 5 медалей,НИ ОДИН телеканал не упомянул о нём в сводке новостей. Когда наши старики,стоя на коленях около метро,просят милостыню,об этом никто не говорит!Зато наша общественность возмущается и жалеет "несчастную" Ольгу Слуцкер. Комментарии,как говорится,излишни.

Показать еще комметарии (6)

Статьи

Мишустин поручил госкомпаниям помочь с выборами в Госдуму. «Единой России» нужно 45% голосов

Мишустин поручил госкомпаниям помочь с выборами в Госдуму. «Единой России» нужно 45% голосов
Политика

Россия попала в пятерку стран, чье население беднеет быстрее всего

Россия попала в пятерку стран, чье население беднеет быстрее всего
Экономика 7

Заморозки цен не будет. Нефтяники уговорили правительство подождать

Заморозки цен не будет. Нефтяники уговорили правительство подождать
Экономика 1

Россиян морально готовят к повышению НДФЛ. Ради помощи бедным, но не всем

Россиян морально готовят к повышению НДФЛ. Ради помощи бедным, но не всем
Экономика

Узнай, страна!

В Московской области запустят производство антибиотика для лечения коронавирусной инфекции

В Московской области запустят производство антибиотика для лечения коронавирусной инфекции

В Тульской области открыли производство средств индивидуальной защиты

В Тульской области открыли производство средств индивидуальной защиты
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter