27 ИЮЛ, 09:18 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа

14 Июня 2021 3545 12 Экономика

К 2050 году страны G7 договорились достичь углеродной нейтральности, которая потребует отказа от нефти и газа. Уже к 2030 году экономики стран, составляющих 50% мирового ВВП, перейдут на декарбонизированную энергетику. В «зеленую» энергетику будет вложено не менее 500 млрд долларов до 2025 года.

«Зеленая» эпоха стремительно приближается

  • Страны G7 договорились до 2050 году полностью отказаться от нефти и газа. Об этом пишет Finanz со ссылкой на итоговое коммюнике саммита «Большой семерки», проходившем в британском Карбис-Бэй в эти выходные. В документе лидеры стран назвали изменение климата «беспрецедентным кризисом», который ведет к «потере биоразнообразия», а также представляет «экзистенциальную угрозу для людей».
  • «Зеленая трансформация» должна начаться в 2021 году, подчеркнули лидеры G7. Они приняли на себя обязательства по уменьшению выбросов и созданию новых технологий. Таким образом, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония намерены следовать Парижскому соглашению по климату и ограничить повышение средней температуры Земли на 1,5 градуса Цельсия. Чтобы добиться этого, к 2050 году перечисленные страны должны добиться нулевых выбросов парниковых газов и ограничить выбросы СО2 вдвое по сравнению с уровнем 2010 года.
  • Такая задача требует к 2030 году отказаться от углеводородных источников энергии – нефти и газа. В первую очередь правительства развитых стран решили отказаться от поддержки любых проектов по добыче ископаемого топлива с высоким углеродным следом. Также они обязуются постепенно сокращать продажи автомобилей на дизельном топливе и бензине. Это же распространяется на корабли, авиацию и поезда.
  • Ежегодно до 2025 года на эти цели будет расходоваться 100 млрд долларов государственных и частных средств. Глобальный капитал страны G7 будут стимулировать инвестировать в возобновляемую энергетику. В первую очередь страны сконцентрируются на необходимой инфраструктуре для транспорта – зарядных станциях для электротранспорта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • К планам G7 серьезно относится наиболее влиятельная организация на нефтяном рынке ОПЕК. В документе World Oil Outlook картель признал, что для его главного товара наступает конец – ведущие страны мира начнут отказываться от нефти. На них приходится 45,6 мирового спроса, или 41,4 млн баррелей в сутки. К 2030 году потребление может сократиться до 38,2 млн, а к 2040-му – до 32,3 млн. В результате спрос на нефть обвалится вместе с ценой. В итоге на рынке может оказаться от 10 до 20 млн баррелей лишней нефти.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
07:30, 17.06 1 1
анатолий:

Все на электросамокаты и электросамолеты-круто!!!

В
14:21, 15.06 5 2
Влад::

Ну не знаю… тут много ехидных комментариев. Одно знаю они хорошо добиваются поставленных целей под русское ватное ржание. Когда они говорят что в области технологий - добиваются. Так будет и в этот раз.

S
10:23, 15.06 0 2
SERGEY Львович GINTNER:

Так Байден как раз и поставлен ради тех корпораций которые хотят на "зеленой" энергетике деньги делать..этим все и объясняется..До 2050 года они круто наварятся..А к тому времени кто там что будет помнить..

С
08:14, 15.06 2 2
Сергей:

Спасибо, посмешили.

W
23:06, 14.06 6 2
Wodin:

К 2050 году страны G7 договорились разорить и обанкротить мировую нефте-газо-угледобывающую отрасль и скупить или отобрать все по дешевке. Потом заявить, что отказаться от углеводородных источников энергии пока не получается.

М
22:55, 14.06 3 1
Мойша:

Ну все мы приплыли точнее пожее приплывем к 30 году тогда будут видны "успехиb и прорвы" очень даже хорошо.

А
18:00, 14.06 5 1
Александр:

Отказаться от нефти и газа можно только при развитии атомной/термоядерной энергетики, а это развитие сейчас остановлено. Зеленая энергетика таких необходимых мощностей не даст. Откуда возьмут недостачу?

Н
15:34, 14.06 7 15
Нерусский:

Давно пора использовать ток, а не нефть. Закат углеводородов. Как жить будете рассияне?

И
14:47, 14.06 8 4
Игорь:

В первую очередь такой план потребует создания дорогостоящей инфраструктуры для заправки сотни миллионов электромобилей. Ну допустим создали. Где же брать дополнительные тысячи мегават для их заправки ? Из ветряков, которые ежедневно убивают тысячи птиц ? Или из солнечных батарей, например в Канаде, где солнца не так много. Или сделают водородные турбины ?, которые потребуют много и так недостающей воды. В общем декларации декларациями а будет так, как будет...

А
13:37, 14.06 6 0
Алга:

94% прироста массы любого растения обеспечивает углекислый газ за счет фотосинтеза. И только остальные 6% приходится на питательные вещества из почвы. И почему решили, что в потеплении виноват углекислый газ из промышленных выбросов? Возможно, это естественные причины процессов, происходящих внутри Земли? В жизни планеты уже были периоды, когда льда и снега не было вообще, и при этом как-то никакая цивилизация с ее выбросами не наблюдалась..

А
11:27, 14.06 9 2
Артем:

Отлично, опять бензин подорожает

И
10:13, 14.06 6 3
И.И..:

надо успеть все распродать и вырубить, затем превратить заработанное в горы военного металлолома, что бы было чем гордиться.

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Рост цен «библейских масштабов» грозит миру из-за климатических бедствий

Рост цен «библейских масштабов» грозит миру из-за климатических бедствий
Экономика

«Последствия будут колоссальными». Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от нефти и газа

«Последствия будут колоссальными». Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от нефти и газа
Экономика 3

Россиянам собираются выставить счет на 400 млрд рублей за «цифровизацию ЖКХ»

Россиянам собираются выставить счет на 400 млрд рублей за «цифровизацию ЖКХ»
Экономика 1

Россия будет вынуждена платить Евросоюзу по 1,1 млрд евро в год

Россия будет вынуждена платить Евросоюзу по 1,1 млрд евро в год
Экономика 1

Узнай, страна!

В Московской области построят два мощных мусороперерабатывающих комплекса

В Московской области построят два мощных мусороперерабатывающих комплекса

На 30 см шире, чем Boeing. МС-21-300 максимум комфорта для пассажиров

На 30 см шире, чем Boeing. МС-21-300 максимум комфорта для пассажиров
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter