11 АВГ, 14:57 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Богачи бегут из России на Кипр и Карибы. Терять здесь больше нечего

16 Июня 2020 9207 1 Экономика
Богачи бегут из России на Кипр и Карибы. Терять здесь больше нечего

Состоятельные россияне предъявляют повышенный спрос на недвижимость за рубежом и европейские паспорта. Самым популярным паспортом становится кипрский, а места бегства – Кипр, Италия и Испания. На интерес к иностранному гражданству повлияла пандемия коронавируса и ограничение передвижения – во время карантина авиасообщение было открыто только для россиян с двойным гражданством. Также во многих европейских регионах жилье сейчас можно купить со скидкой до 40%, что привлекает богатых россиян.

Киприоты вместо варягов

  • Спрос на покупку жилья за рубежом со стороны россиян вырос на 20% с начала 2020 года. По некоторым направлениям, например – Кипр, Италия и Испания, рост составил 50%. Об этом рассказали в консалтинговой компании Knight Frank, передает «Коммерсант».
  • Богатые россияне покупают жилье в Европе, чтобы иметь возможность оформить вид на жительство или получить гражданство, говорит директор по зарубежной недвижимости компании Марина Шалаева. Все из-за неопределенной ситуации с авиасообщением на фоне коронавируса. Но также сказывается и падением цен на недвижимость в «райских» уголках Европы: на Кипре цены упали на 25%, а в итальянской Тоскане – на 40%.
  • По оценке Golden Brown Cyprus, за январь – май 2020 года россияне подали на 30% больше заявок на покупку недвижимости на Кипре, чем годом ранее. И это несмотря на ужесточение выдачи кипрского гражданства: с мая 2019 года необходимо вложить 2 млн евро в недвижимость и внести 75 тыс. евро в Фонд исследований и инноваций и Кипрскую организацию земельного развития, чтобы стать гражданином Кипра.
  • Как отмечают в Russa Sotheby's International Reality, также на 20% вырос спрос россиян на паспорта стран Карибского бассейна, где гражданство выдают при покупке недвижимости. В самом начале пандемии коронавируса в России поступало много сообщений о том, что российская элита вывозит свои семьи не только на Кипр, но и в страны Карибского бассейна.
  • По оценке ING Bank, из России ежегодно выводят 20-30 млрд долларов. Структурный отток капитала поддерживают владельцы бизнеса, оформляя его как «прямые инвестиции» за рубеж. Деньги утекают в офшорные структуры.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
R
16.06.2020 5 0
rusdeutsche:

"Крысы бегут с корабля"



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more