18 МАЙ, 09:13 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166


Bloomberg: Путин перестал слушать противников военной операции на Украине

20 Апреля 2022 4571 8 Политика
Bloomberg: Путин перестал слушать противников военной операции на Украине

Решение о проведении военной операции на Украине президент Владимир Путин принял в узком кругу. По словам источников в Кремле, после ее начала он отвергает любые попытки предупредить его о последствиях операции для экономики и положения России в мире.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на десять источников в Кремле. Они рассказали агентству, что президент Владимир Путин принял решение о военной операции в узком кругу, в который входят министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и секретарь Совбеза Николай Патрушев. После начала операции круг контактов Путина еще сильнее сузился.

Собеседники Bloomberg видят, что последствиями операции будет длительная изоляция России, которая подорвет экономику страны и поставит под угрозу ее безопасность. Также они говорят, что геополитическое влияние России будет резко сокращается. Операция на Украине отбрасывает страну на годы назад, но донести это до Путина у кремлевских чиновников не получается: президент отвергает любые попытки предупредить его о последствиях.

В частности, высокопоставленные чиновники пытались объяснить Путину, что действия санкций – разрушительны и сводят на нет два десятилетия роста, а также относительно высокий уровень жизни россиян. Но Путин ответил на это, что у России не было другого выбора, кроме как начать военную операцию.

По словам чиновников, поддержка операции среди элит «по-прежнему высока». Многие представители власти повторяют за президентом, что конфликт был неизбежен. Также они убеждены, что Россия адаптируется к санкциям.

В то же время чиновники сильно удивлены тем, с какой скоростью и с каким размахом США, ЕС и другие страны ввели санкции против России, заморозив половину резервов Центробанка. Поражает и реакция иностранных компаний, которые в одночасье отказались от инвестиций, которые они делали в Россию десятилетиями, чтобы больше не работать со страной.

При этом крупные бизнесмены не могут открыто выражать свою точку зрения, поскольку им угрожают репрессиями за инакомыслие. Только один высокопоставленный чиновник порвал отношения с Кремлем – это спецпредставитель президента по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс. Но ему пришлось покинуть страну и уехать в Стамбул.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
11:34, 22.04 3 5
Сергей Анатольевич Близнюк:

Рано или поздно Запад напал бы на Россию. Еще старушка Олбрайт говорила о том, что несправедливо России иметь у себя Сибирь. 11 млн русских вот столько должно было нас остаться - на черные работы. Скажите Путину спасибо, что предотвращает полный геноцид русских.

Л
16:40, 21.04 2 13
Лидия Ттт :

Никто из чиновников не думает на сколько десятилетий назад отстала бы наша Россия, если бы на нас напали и началась глобальная война. Не точечная. А бомбежка на всю территорию России. От этого нашу Родину спас наш крутой президент. Он все продумал. И правильно сделал. Нападать, так первым. А ненасытным чиновникам всегда всего мало.

Б
00:21, 21.04 8 2
бортникова Нина Александровна:

Чубайс? Столько вреда нанести России и "просто уехал"? Вынужден был?? Да он сбежал, зная сколько развалил и разворовал!

Я
18:56, 20.04 3 14
Я:

Если считаешь, что Россия отстала от запада, так что ж вы лезете к ней, как голодные? Очень кушать хотите? А Россия вкусная

М
13:44, 20.04 10 1
Макс:

просчитано до просчитанности )

Г
13:44, 20.04 13 2
Гость:

"Там все просчитано давно" - риск был просчитан... но чинуши плохи в математике.

Г
13:34, 20.04 23 3
Георг:

Получается, это было запланировано, что Россия надолго останется страной изгоем, с древней промышленностью и бедной экономикой.

Р
13:20, 20.04 2 24
Россиянин:

Вы думаете Путин - дурак? Там все просчитано давно...

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter