03 ФЕВ, 10:43 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131


Бизнес, ВНЖ, инвестиции: спрос на недвижимость в Дубае рос весь год

18 Января 2023 10676 0 Исследования
Бизнес, ВНЖ, инвестиции: спрос на недвижимость в Дубае рос весь год

По данным Земельного департамента Дубая, за 11 месяцев 2022 года объем сделок купли-продажи недвижимости вырос на 46%, по сравнению с 2021 годом. Рост в стоимостном отношении оставил 60%. Интерес среди состоятельных россиян к рынку недвижимости в Эмиратах оставался высоким на протяжении последних нескольких лет, но 2022 год оказался особенным. Число запросов на покупку жилой недвижимости в Дубае, а именно этот регион потенциальные инвесторы считают наиболее интересным, выросло более чем на треть. Здесь покупают недвижимость с инвестиционными целями, с планами на ВНЖ, сюда переводят бизнес и сотрудников, привозят учиться детей.

В Эмиратах безопасно, а мигранты, которых здесь почти 90% населения, не ощущают себя чужаками. Местный рынок недвижимости отличается высокой скоростью возврата инвестиций: жилье здесь окупается в два раза быстрее, чем в Москве. Каталог новостроек Дубая содержит массу предложений по цене ниже 200 тыс. рублей за метр, а застройщики предлагают удобные и индивидуальные системы оплаты вплоть до рассрочек на три-пять лет. Все жилье сдается с отделкой и кухонным гарнитуром: практически сразу его можно сдавать или использовать для проживания. В стоимость апартаментов включено парковочное место.

При покупке недвижимости на сумму от $205 000 инвестор может получить вид на жительство (резидентская виза) сроком на три года, который затем можно продлить. ВНЖ дает возможность открыть счет в банке, оформить медицинскую страховку, отправить детей в школу. Недвижимость для собственного проживания россияне, а таких по разным оценкам от 20% до 40%, предпочитают покупать около моря или водоемов. Состоятельные покупатели интересуются отдаленными тихими районами с малоэтажной застройкой. С инвестиционными целями приобретается жилье в деловых районах, где арендаторы есть круглый год. Для релокации покупатели рассматривают готовое жилье; для инвестиций — строящееся. Среди наиболее популярных районов Дубая для покупки недвижимости — Пальм-Джумейра, Дубай Марина, Даунтаун. Значительная часть сделок проходит дистанционно.

С начала пандемии недвижимость в Дубае выросла в цене примерно на треть, но все еще имеет потенциал для роста. Население региона увеличивается на 2% в год, и спрос на квадратные метры будет оставаться стабильно высоким в ближайшее время. Стоимость обслуживания недвижимости здесь значительно ниже, чем в США или Европе. Около половины покупателей дубайской недвижимости планируют открывать в стране бизнес, что увеличивает экономический потенциал региона.

Анна Ермолаева

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more