20 СЕН, 08:52 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Без революций» повысить налоги предложил министр экономики

7 Июня 2021 1774 4 Экономика
«Без революций» повысить налоги предложил министр экономики

Министр экономики России Максим Решетников считает необходимым повысить налоги для компаний, которые выводят прибыль за рубеж и не вкладывают в производство. Такое требование содержалось в послании федеральному собранию Владимира Путина. Президент предупредил, что властям придется заняться «донастройкой» налогового законодательства, чтобы запустить «новый инвестиционный цикл».

Повысить налог и избежать революции

  • По словам Максима Решетникова, правительство сейчас решает проблему – как подтолкнуть бизнес больше вкладывать в экономику. Рабочий вариант звучит как «аккуратная донастройка» налогообложения. Под этим власти понимают «дестимулирование» вывода средств из компаний и создание привлекательных условий для новых инвестиций.
  • «Главное, нужно без революций. Нам нужно очень бережно относиться к тому, что есть, и аккуратно донастраивать», – заявил Решетников в интервью РБК. По его словам, в Минфине уже есть «какие-то наброски» повышения налогов. Однако, подчеркнул Решетников, власти не собираются запретить выплаты акционерам в принципе. «Мы же хотим с вами, чтобы частный капитал шел в экономику. Значит, дивиденды – это нормально», – сказал Решетников.
  • Поэтому компаниям оставят возможность «нормально платить дивиденды». Но, как говорил в интервью Forbes замминистра финансов Алексей Сазанов, власти будут бороться с «явными злоупотреблениями» по выводу средств в офшоры. По словам Сазанова, власти хотят повысить налог на прибыль до 25-30% для компаний, чьи дивиденды превышают «разумные значения».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Тем компаниям, которые не будут вкладывать в развитие и начнут выводить средства, государство, по словам Решетникова, скажет: «Коллеги, давайте тогда какие-то повышенные отчисления в бюджет». В то же время для инвестиций могут быть рассмотрены льготы и послабления. В этом плане правительство выполняет поручение Путина, который в послании федеральному собранию заявил: «Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять тех, кто вкладывает».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
A
22:06, 08.06 0 0
Andrei:

Министр того чего НЕТ

П
08:27, 08.06 0 0
Пюрвя:

С таким подходом скоро в стране жить станет невозможно, все к этому идет. Вместо снижения и без того чрезмерных налогов придумываются все новые.

В
06:44, 08.06 0 0
Вася:

Правильно!! Больше надо налогов!! Ещё больше!! А ещё сделать Вход на работу Платным!! Чтобы работник приплачивал, за то что на работу ходит! ))) Ещё налог на снег и воздух нужен, а так же на грибы,лесные ягоды и на рождаемость! Родился- вот тебе 1000% налога!))) Плюс Налог на загрязнение окружающей среды. В попу измеритель "выхлопных" газов мерить. Чем больше пучит , тем больше налог!)))

И
09:54, 07.06 3 0
И.И..:

частному капиталу распорядиться своими активами самостоятельно и вывести их за границу никто не даст. я правильно понимаю? партия как выводила деньги через собственную монополию, так и будет это делать и никакие налоги на нее действовать не будут. твк что кто и захочет уехать взяв с собой заработанное-покинет РФ в одних трусах.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter