23 МАЙ, 05:35 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953


«Беспрецедентный рост цен на газ»: Счета за электричество вырастут на 50% в Великобритании

3 Февраля 2022 9180 3 Экономика
«Беспрецедентный рост цен на газ»: Счета за электричество вырастут на 50% в Великобритании

Великобритания больше других стран пострадает от газового кризиса и рекордных цен на топливо в Европе. Уже в апреле жителям страны придется платить за электроэнергию на 50% больше. Правительство Великобритании готовится выделить 12,2 млрд долларов, чтобы помочь наиболее уязвимым семьям оплатить счета.

Счета в Великобритании вырастут на 50%

  • Великобритания начала готовиться к взрывному росту цен на электроэнергию. В апреле средний счет семьи за электричество вырастет до 700 фунтов стерлингов в год, или 950 долларов. Это произойдет после решения регулятора Ofgem на 54% поднять потолок цен на энергоносители для поставщиков, пишет CNBC. Решение регулятор принял 3 февраля, но отложил его вступление в силу до апреля.
  • Повышение цен затронет 22 млн домохозяйств, которые платят в среднем 1277 фунтов стерлингов в год (1730 долларов), но будут вынуждены платить 1971 фунт стерлингов (2670 долларов). «Энергетический рынок столкнулся с огромным вызовом из-за беспрецедентного роста мировых цен на газ, который происходит раз в 30 лет», – пояснил необходимость повысить цены гендиректор Ofgem Джонатан Бреарли.
  • Великобритания больше других стран Европы пострадает от газового кризиса, так как сильнее зависит от газа как источника энергии. В 2020 году Великобритания обеспечивала 48% своих потребностей в газе, а остальную часть закрывала за счет импорта. В декабре 2021 года стоимость газа достигала 4,50 фунтов за терм, а 3 февраля он стоит 1,75 фунта за терм.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Повышение цен на электроэнергию и газ приведет к разгону инфляции до 6,5%, предупреждает главный экономист Pantheon Macroecomics в Великобритании Сэмюэль Томбса. Минфин страны собрался выделить 9 млрд фунтов стерлингов (12,2 млрд долларов), чтобы смягчить последствия повышения цен, пишет Financial Times. Каждый потребитель энергии сможет получить скидку в 200 фунтов с октября, но должен будет вернуть эти деньги в течение пяти лет. Наиболее уязвимым семьям предоставят скидку в 150 фунтов на муниципальный налог. Эти деньги возвращать не нужно будет.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Х
21:04, 03.02 2 0
Хулио:

У них рост цен, а у нас рост нищеты и смертности. Нам бы хоть немного пожить в их кризисе. )

Х
21:04, 03.02 1 0
Хулио:

У них рост цен, а у нас рост нищеты и смертности. Нам бы хоть немного пожить в и кризисе. )

И
19:15, 03.02 0 0
И.И..:

все оплатит население из собственного кармана. проблем быть не должно, невзирая ни на какую стоимость газа.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter