21 ИЮЛ, 05:18 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Белгород. Москва. Курск: Какие «сюрпризы» готовит Украина в 2024 году

12 Января 2024 9225 0 Редакционные статьи
Белгород. Москва. Курск: Какие «сюрпризы» готовит Украина в 2024 году

Наступил Новый 2024 год. Однако, новогодние праздники омрачила очередная атака по Белгороду со стороны ВСУ. 30 декабря 2023 года украинские военные целенаправленно ударили по рождественской ярмарке, в результате погибли не только взрослые, но и дети. При этом в Киеве пообещали на этом не останавливаться.

Украинский тележурналист Дмитрий Гордон (признан в России иноагентом) пообещал, что от России ничего не останется, даже камней. По его словам, в первую очередь пострадает Белгород.

«Мирного населения в Белгороде не останется. От Белгорода останутся одни руины», — сказал он.

Гордон (признан в России иноагентом) добавил, что такая же история повторится в Москве, Курске, Воронеже, Рязани и на Урале. Журналист подчеркнул, что «у нас хватит кое-чего, чтобы долететь кое-куда».

В свою очередь постпред России при ООН Василий Небензя осудил подобные действия киевского режима, подстрекаемого британскими и американскими консультантами. Он напомнил, что 30 декабря 2023 года Украина обстреляла кассетными боеприпасами из реактивных систем залпового огня жилые кварталы российского города Белгород.

«Основной удар пришелся по рождественской ярмарке, где находились родители с детьми. В результате погибли 25 человек, включая пятерых детей, ранения получили свыше 100 человек. Никаких военных объектов рядом не было. Именно туда Киев и целился. Это военное преступление было спланированным. Его цель — вызвать ужас среди россиян. <…> Целенаправленные атаки на гражданские кварталы Донецка, Белгорода и Курска продолжаются», — заявил Небензя.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Украина не гнушается обстреливать гражданские объекты России с использованием кассетных боеприпасов, несмотря на то, что там нет намека на военных.

В Новом году ВСУ продолжают обстреливать российские регионы. Только 11 января Минобороны зафиксировали попытки атаковать беспилотниками сразу 3 субъекта — Калуга, Ростовская и Тульская области. Дроны удается перехватывать благодаря системам ПВО.

Аналитик стратегической военной разведки, бывший высокопоставленный чиновник Разведывательного управления Министерства обороны (DIA) Ребекка Коффлер открыто заявляет, что судьба Украины ясна: стране не удастся победить в конфликте с Россией. По его словам, президент США Джо Байден несет ответственность за уничтожение Украины.

Власти Турции снова призывают стороны конфликта возобновить мирные переговоры в 2024 году. В Анкаре подчеркивают, что это поможет избежать многих жертв с обеих сторон.

Однако президент Украины Владимир Зеленский продолжает отказываться от переговоров с Россией, не желая делать паузу в боевых действиях.

Редакция
Редакция "Капитала Страны" (соавторы: Анастасия Бондарева)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more