04 ДЕК, 00:51 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868


«Бегут так, что пятки сверкают»: Чиновники побежали из России после объявления мобилизации

25 Октября 2022 450406 23 Политика
«Бегут так, что пятки сверкают»: Чиновники побежали из России после объявления мобилизации

Объявленная президентом Владимиром Путиным мобилизация привела к «массовому исходу» чиновников низкого звена с федерального и местного уровня власти. Теперь во многих отделах ЖКХ, здравоохранения и образования некому работать.

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на источники в правительстве России и мэрии Москвы. По их словам, «низовым» сотрудникам не предоставили вовремя обещанную бронь от мобилизации, поэтому многие мужчины поспешили уволиться и уехать в страны СНГ. Панику вызвала мобилизация смерть 28-летнего начальника отдела в правительстве Москвы Алексея Мартынова.

Панические настроения усилились, когда на фронт стали забирать замначальников, глав управлений и отделов. «Вот они и бегут так, что пятки сверкают. До смешного: уезжают, оставив на рабочем месте вещи, не помыв кружку», – говорит собеседник издания.

Многие уехали «в никуда», не уволившись и не оповестив об этом руководство. В итоге в отделах не хватает 20-30% работников-мужчин, а в некоторых – до 50%, из-за чего страдает работа целых департаментом, связанных с ЖКХ, здравоохранением, образование и др. Отделы иногда простаивают сутками, лишаются возможности пользоваться электронным документооборотом, утрачивают важные документы и т.д. Во многих случаях говорят, что «встала работа», ведь «работать-то некому».

«У нас несколько отделов, где больше мужчин, просто целиком снялись и поехали, ребята поняли, что тут за ними могут прийти [из военкомата] в любую минуту, а если ехать вместе, то можно скоординироваться», – утверждает сотрудник подведомственного учреждения Минтранса.

В связи с этим руководство перестало одобрять удаленную работу для сотрудников и никому не подписывают отпуска. «Все всё понимают, кому и зачем сейчас нужны отпуска. Я уехал потихоньку и буду здесь, пока начальство не заметит мое отсутствие», – сказал один из уехавших из страны чиновников.

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
05:27, 18.11 2 0
Народ:

Крысы, это не народ обворовывать. Всех воевать.

Ю
13:26, 17.11 1 0
Юрий Михайлович Ким:

вот поэтому мы никогда не будем сильными как в СССР. Чиновник -это патриот №1-это должно быть правилом.

В
20:16, 16.11 2 0
Валентина:

А как же их выпустили за границу ТАКИХ ВАЖНЫХ,да еще и с полными портфелями? А вот пацанов из народа - всех задерживали и возвращали и сразу на фронт! а этих ОТКОРМЫШЕЙ ПРОСТО ВЫПУСТИЛИ ЦЕЛЫМИ ПАЧКАМИ и живите там ребята, с награбленными народными деньгами! вот как раз таких бы и в ШТРАФ БАТ к ПРИГОЖИНУ! Но , это мое мнение !

А
18:11, 16.11 2 0
Алисултан Алисултанов:

Задержать и заставить ПАХАТЬ!!

А
18:08, 16.11 2 0
Алисултан Алисултанов:

Сволочи!

А
18:07, 16.11 2 0
Алисултан Алисултанов:

Крысы бегут с "тонушего "корабля!!! А жаль ,надо-бы придержать,заставить отработать ворованное.

В
14:48, 11.11 9 0
василий зинчук:

А вы что ожидали от единороссов

Z
19:45, 09.11 5 0
ZV:

Грязно всё это

А
17:46, 09.11 11 1
Алексей ovcin142@gmail.com:

Сталина на них нету,- позорные трусы !

П
14:25, 08.11 12 3
Пенсионер.:

Кто струсил, и покинул страну, пусть там и остаются, закрыть им въезд в страну.

Д
15:44, 04.11 13 2
дамир мингареевич галяутдинов:

идёт СОРТИРОВКА. НА НАШИХ. И. ПЛОХИШЕЙ/ПОТЕНЦИАЛЬНО НЕ НАДЁЖНЫХ /ЛЮДЕЙ НЕ РОССИЯН А..... У КОТОРЫХ РОДИНА ТАМ ГДЕ ИМ ЛИЧНО ХОРОШО ___ХОРОШО ПЛАТЯТ. И ХОРОЩОПРИКАРМЛИВАЮТ.. !!!!!

А
14:40, 04.11 12 3
Армен:

А кто идет в чиновничий аппарат? Желающие получить надёжную кормушку материалисты (дух совершенствования и инициативы там ломается об колено, уничтожая даже зачатки идейности). Кормушка ненадёжна или опасна => смена кормушки.

А
04:02, 28.10 19 9
Андрей:

Думаю, что Владимиру Владимировичу нужно просто показать пример чиновникам. Например, съездить на освобожденные территории, на тот де Херсон, лично побывать на передовой, пообщаться там с бойцами в окопах.

Л
11:01, 27.10 35 24
ЛК:

Позор траусам! Незаменимых нет, вон сколько порядочных, умных людей по стране не могут найти достойнооплачиваемцю работу, потому что чиновничий сынок занял место.. По возвращении их должно ждать забвение или тюрьма, а не рабочее место в России. Не хотят защищать Родины, значит не будут здесь зарабатывать- такое должно быть правило!

В
21:48, 26.10 20 17
Виктор:

НУ вот воспитали поколение потребителей и непонятно кого, это не ВОВ.

Ю
20:48, 26.10 33 6
юрий:

Страна деградируется.раньше на счетах щитали 3ч .компютеры появились 10ч ,а чиновников развилось как крыс ,и всем надо урвать.,опять простой народ выручай ,а где вы были когда пенсионеры голодают за квартиру заплотили ,и зубы на полку я уже не говорю поход в больницу.,а рабочим платят копейки ,ни хочиш увольняйся, как прижала так народ помоги ,сделал ставку на чиновников вот и получил оншлак. Кто уехал из станы пускай там и остаются кто рас предал страну, они предадут еще.

Е
18:59, 26.10 19 3
Елена:

Можно было бы привлекать на работу студентов очно-заочной формы обучения.

З
18:00, 26.10 11 3
Заурбек Богов :

Правильное решение.

О
04:25, 26.10 19 17
Олег:

Вы все время думаете что это крысы...Но это были не крысы.Этотчто похуже...Это были хомячки)

1
21:20, 25.10 51 26
123:

СВО прводит к развалу общества и страны.

И
19:20, 25.10 21 48
Игорь:

Ничего страшного, это уезжают изнеженные, физически и духовно слабые и отказывающиеся плодиться и размножаться русские, а на их место сейчас завозят выносливых, физически и духовно сильных и любящих многодетность азиатов, по официальной статистике в этом году в Россию из одного только Таджикистана было завезено 333 тыс. таджиков, и это не предел, теперь у нас будет кому работать и улучшать с нашими русскими девушками демографию.

А
19:05, 25.10 42 20
Александр Зубарев:

Крысы бегут...с тонущего корабля. Они, эти крысы, не желают бороться за живучесть этого корабля. Это лишний раз подтверждает то, что все годы правления "дерьмократов" страна стремительно летела в пропасть. И, похоже, пропасть эта уже совсем близко, РАЗ КРЫСЫ ПОБЕЖАЛИ...

В
18:25, 25.10 48 6
вот так:

Так есть же чиновники высшего звена, Госдума, Совет Федерации. Почему как народ доить, они тут как тут, а как долг Родине отдать, не желают. Только один Рогозин и приехал

Показать еще комметарии (16)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more