28 ОКТ, 21:37 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Бедные россияне – преступники? Чем депутат оправдала отказ от прогрессивной шкалы налогообложения

17 Декабря 2019 8849 5 Политика
Бедные россияне – преступники? Чем депутат оправдала отказ от прогрессивной шкалы налогообложения

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» и бывшая глава Волгограда Ирина Гусева выступила против введения прогрессивного налога на доходы физических лиц и освобождения от налогов малоимущих слоев населения. На заседании думского комитета по бюджету и налогам она резко высказалась о людях, которые «могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме», а после этого претендуют на освобождение от налогов. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин назвал заявление депутата «классическим проявлением социального дарвинизма».

Не обидит человека

В комитете по бюджету и налогам обсуждение возможности введения прогрессивной шкалы НДФЛ проходило, по словам депутата «Единой России» Ирины Гусевой, два месяца назад, а ее слова, сказанные на нем, были вырваны из контекста. В частности, Гусева сказала о малоимущих гражданах (видео опубликовано на YouTube):

«Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где его охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги».

Гусева связала принадлежащую ей реплику, неожиданно всплывшую в СМИ, с тем, что она потребовала в инстаграме от «Почты России» и энергетиков навести порядок с тарифами в Волгоградской области. При этом, по ее словам, инстаграм помог: тарифы были снижены, а «вопрос для жителей решен». Но, тем не менее, политическим оппонентам понадобилось напасть на нее. Хотя она выросла в обычной семье, и «не обидит простого человека».

Помимо сравнения малоимущих людей с уголовниками, депутат Гусева на обсуждении прогрессивной шкалы также заметила, что «ни одна страна в мире» не финансирует социальные нужды граждан так, как это делает Россия. Поэтому введение прогрессивной шкалы требует оценки экономических последствий от такого шага.

До этого Гусева, начавшая политическую карьеру в 2003 году в рядах КПРФ, прославилась предложением смягчить наказание для госслужащих за «незначительные» коррупционные преступления.

Классовая ненависть

В связи с высказыванием депутата «Единой России» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин обратил внимание на то, что ее слова соответствуют общему вектору политики.

«Эти люди, которые своей политикой удерживают в нищете 10% населения и еще 70% в бедности — и при этом их же люто ненавидят. Это классовая ненависть в чистом виде», – подчеркнул экономист в комментарии REGNUM.

По мнению Делягина, наличие депутатов с подобными взглядами в Госдуме сегодня свидетельствует об «ограниченности российской демократии».

Президент Владимир Путин неоднократно призывал чиновников и членов «Единой России» тщательно следить за этикой и не относиться пренебрежительно по отношению к гражданам.

«Никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне», – требовал он от депутатов. Потому что это в конечном счете вредит стране, подчеркивал глава государства, и «опускает партию ниже плинтуса».

По мнению Путина, в России высок запрос на справедливость и честность. При этом на «Единую Россию» Путин возложил обязанность обеспечивать развитие страны, чтобы она не осталась позади мирового прогресса.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
18.12.2019 0 0
Александр:

А, может быть, они, сидя в тюрьме, осознали содеянное и решили стать честными гражданами!

З
18.12.2019 0 0
Зиновий:

Эволюционный путь. Всенародный Референдум по реформе конституции РФ. Набор обязательных конституционных норм: 1. Любые изменения в конституцию могут вноситься только через референдум народов России, в вопросах которых должно быть однозначно указано предлагаемое их действие. 2. Избирательная система должна определяться только посредством референдума народов России. 3. Все природные ресурсы Страны являются всенародной собственностью граждан России и не могут быть приватизированы в чью-либо частную или личную собственность. 4. Все предприятия независимо от формы собственности находятся в непосредственном хозяйственном ведении их трудовых коллективов. 5. Суммарный ежегодный доход всех госслужащих России не может превышать суммарный ежегодный доход всех граждан России за вычетом суммарного ежегодного дохода всех госслужащих России. 6. Окончательное решение о нарушении конституционных прав граждан принимает Конституционный Суд, чьё решение обязательно для исполнения всеми государственными органами власти. Не исполнение кем-либо решения Конституционного Суда является уголовно наказуемым деянием не имеющим срока давности. 7. Нарушение решения референдума народов России считается тягчайшим преступлением перед народом России и государством и не имеет срока давности. В такой стране будет приятно и комфортно жить всем людям добросовестного труда. Если согласны, копируйте и размножайте сообщение "Эволюционный путь".

А
17.12.2019 2 0
Александр:

Я думаю, что вместо того чтобы исполнить обещание 2008 года, пиарятся, так как больше негде и не перед кем такой.

М
17.12.2019 7 0
Михаил:

Что тут думать - едросы и есть едросы! Воры и проходимцы!

М
17.12.2019 7 0
Москвич :

Таких людей нельзя пускать во власть. Типичная номенклатура чинушах.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter