09 АВГ, 11:43 МСК
USD (ЦБ)    60.3164
EUR (ЦБ)    61.1615


«АвтоВАЗ» остановил сборку автомобилей на заводе в Тольятти из-за мирового кризиса

12 Ноября 2021 9318 5 Экономика

«АвтоВАЗ» 12 ноября остановил все три сборочных линии на заводе в Тольятти из-за дефицита электронных компонентов. Сборка автомобилей продолжится только в Ижевске, где для Lada Vesta используются другие компоненты. Представитель компании отметил, что работа автосборочных линий была приостановлена всего на один день. Но кризис продлится как минимум до середины 2022 года, поэтому «рваный график производства будет сохраняться».

Мировой кризис определит «рваный график»

  • «АвтоВАЗ» 12 ноября на один день останавливает все три автосборончые линии на заводе в Тольятти, пишет «Автостат» со ссылкой на профсоюзную организацию. Сотрудникам компенсируют две трети средней зарплаты за вынужденный простой. Остановка произошла из-за дефицита электронных компонентов.
  • По этой причине сборка Lada Granta последний раз проходила 9 ноября, а марок Lada Largus, XRAY, Renault Logan и Sandero – 11 ноября. Марку Lada Niva на этой неделе вообще не собирали. Однако на заводе в Ижевске сборка Lada Vesta останавливаться не будет. По словам главы профсоюза Сергея Зайцева, остановлена работа на производственной линии №1, №3 и №5 завода в Тольятти.
  • Приостановка производства произошла из-за «мирового кризиса поставок электронных компонентов», который затронул всех производителей в мире, пояснил Forbes представитель «АвтоВАЗа». Несмотря на простой в сборке автомобилей, на заводе продолжается производство двигателей, КПП, шасси и т.д.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • В «АвтоВАЗе» ожидают, что мировой кризис продлится до середины 2022 года «или даже дольше». Поэтому «рваный график производства будет сохраняться». Компания периодически вынуждена останавливать производство и ждать поставок электроники. Простои пытались компенсировать шестидневными рабочими неделями, но нехватка компонентов не позволила это сделать. Главным образом «АвтоВАЗу» недостает электронных компонентов от компании Bosh.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
14.11.2021 0 0
Вася:

Как это кризис?! Светлоликий же заявил:"Мы вернулись на до ковидный уровень по экономике!")))))

М
12.11.2021 3 0
мишутка:

Даже такое говно сами выпускать не можем, вот это импортозамесились, Мантуровщина в действии, правительство миллиардеров ,болтунов, только деньги делить...

Х
12.11.2021 1 0
Хулио:

да кому нужны эти вёдра!

И
12.11.2021 0 0
И.И..:

основное производство микросхем находится в азии. ничего не слышно о том, что сейчас идет дефицит чипов.

И
12.11.2021 0 0
И.И..:

импортозамещение в действии из за невозможности произвести аналоги в РФ? в простейших авто стоит бытовая элементарная электроника. о чем идет речь?речь ведь не только о простейших элементах, речь идет о большом количестве мелочевки, являющихся комплектующими для изделий российских заводов поставляемых из ЕС.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more