16 ИЮЛ, 18:30 МСК
USD (ЦБ)    87.7427
EUR (ЦБ)    95.7588


Археологи обнаружили «Город мертвых» с тысячами мумий

2 Июля 2024 2830 0 Наука и технологии
Археологи обнаружили «Город мертвых» с тысячами мумий

Археологи обнаружили «Город мертвых» в Асуане, Египет, недалеко от Мавзолея Ага-Хана III, положив конец пяти годам раскопок. Триста гробниц с древними мумиями были в конечном итоге обнаружены на участке захоронения протяженностью 270 000 футов.

По данным Министерства туризма и древностей Египта, официальные лица полагают, что в каждой из гробниц находится около 36 мумий, что означает, что в этом сравнительно небольшом захоронении находится около 100 000 мумий.

Считается, что это место использовалось около 900 лет, между 6 веком до н. э. и 9 веком н. э., гражданами древнего города, тогда известного как Свенетт. Когда он был основан 4500 лет назад, Асуан был военным постом и важным торговым пунктом, в котором находился огромный гранитный карьер у подножия реки Нил.

«Асуан всегда был точкой пересечения», — сказала Патриция Пьячентини, археолог из Миланского университета. «Люди приезжали с востока на запад. Люди приезжали сюда, потому что это была граница, продукты с юга прибывали в Асуан, а затем расходились по всему миру».

Министерство подсчитало, что от 30 до 40 процентов останков принадлежат младенцам и маленьким детям, умершим от таких болезней, как туберкулез, анемия и болезни органов. Многие из могил были украшены погребальными дарами, такими как керамика и резьба по дереву.

«Это была действительно впечатляющая находка, уникальная для Египта», — с энтузиазмом отметил Пьячентини. «Граждане Асуана покрыли холм гробницами. Это своего рода Город мертвых».

Могилы были организованы в соответствии с социальным статусом, хотя было обнаружено, что каждый труп был похоронен с похоронными атрибутами, такими как керамика и резьба по дереву.

Археологи впервые обнаружили Город мертвых в 2019 году, когда они раскопали семью из четырех человек, живших более 2000 лет назад. Последующие раскопки обнаружили десятки других могил, и ученые быстро определили, что тела были захоронены в соответствии с классом, причем самая элита общества была похоронена на вершине холма.

Наиболее хорошо сохранившиеся мумии будут отправлены в различные музеи для хранения и экспонирования, но большая часть останков будет возвращена туда, где они были найдены.

«Это их место упокоения», — объяснил Пьячентини. «Мы раскрываем их историю, а затем кладем их обратно и закрываем гробницу. Для меня это было важно с самого начала».

Herald

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more