19 АВГ, 21:18 МСК
USD (ЦБ)    59.1321
EUR (ЦБ)    59.3934


Россияне отказываются от отдыха в Сочи. Слишком жесткие требования

4 Июня 2020 9206 2 Общество
 Россияне отказываются от отдыха в Сочи. Слишком жесткие требования

Власти России настоятельно рекомендовали россиянам не выезжать на отдых за границу, обратив внимание на российские курорты. Но ни санатории ни туристы оказались не готовы к слишком жестким правилам, навязанным Роспотребнадзором и местными органами самоуправления, которые являются трудновыполнимыми и превращают отпуск в содержание в обсерваторе.

  • Из-за жестких рекомендаций Роспотребнадзора по работе санаториев, российские курорты оказались не готовы к приему туристов. Так, из 80 комплексов начать работу смогли только 34, еще 13 объектов откроются до 20 июня, а 18 санаториев смогут выполнить требования ведомства только к 1 июля.
  • По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, санатории вынуждены возвращать деньги тем туристам, которые не захотели отложить отпуск на более поздний срок, что уменьшает количество бронирований и сводит на нет целесообразность открытия, так как загрузка санаториев варьируется от 10 до 50%.
  • Одной из главных проблем стало требование Роспотребнадзора размещать туристов только при наличии справки об отсутствии которонавируса, полученной не позже чем за 48 часов до размещения, а также справки об отсутствии контактов с зараженными. Учитывая стоимость тестирования в размере до 3 тыс. рублей на человека, это слишком удорожает отпуск и является одним из факторов отказа от бронирования.
  • Также, слишком жесткие санитарные требования превратили российские санатории практически в обсерваторы, где туристы оказываются лишены элементарных развлечений, таких, как возможность пойти на пляж, анимация, поход в ресторан или прогулка по городу, и вынуждены фактически сидеть взаперти. 
  • По мнению Тюриной, которым она поделилась с Интерфаксом, россиянам проще добраться до курортов на личном транспорте, минуя проверку необходимых справок на вокзалах и в аэропортах, и разместиться в частном секторе, для которого не предусмотрено никаких ограничений. 
  • Также более мягкие правила предусмотрены и для курортных отелей, которым разрешат открыться с 1 июля. Владельцы отелей и гостиниц могут размещать туристов не требуя справок об отсутствии коронавируса, а также не обязаны еженедельно тестировать персонал на коронавирус, что санатории обязаны делать за свой счет, тратя на тесты сотни тысяч рублей. 
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
06.06.2020 0 0
Григорий:

Уникальный шанс для страны исправить дела и переломить тренд на загранотдых в нашем туризме. И тот просирают, как могут. Идиотизм!!!

Ю
05.06.2020 0 0
Юрий:

Справка о контактах с зараженными короновирусом, это лишнее при наличии теста. Тем более, кто их обязан выдавать? Вопрос со многими неизвестными.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more